当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

海淀区海淀街道召开年轻干部学习座谈会

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2021-04-26

为进一步加强对年轻干部的教育管理监督,打造一支政治过硬、素质优良的优秀年轻干部队伍,充分调动年轻干部积极性、主动性、创造性。近日,海淀街道召开年轻干部学习座谈会,结合党史学习教育,围绕习近平总书记提出的年轻干部需要具备的“七种能力”、对年轻干部提出的“六个方面” 要求等内容,开展集体座谈。党工委副书记董利军、纪工委书记刘建新,组织部部长宋磊,各科室年轻干部代表参加会议。

座谈会上,宋磊带领年轻干部集体学习《习近平总书记在中央党校中青班开班式上四次重要讲话精神》、《新华时评:年轻干部有为莫妄为》。

董利军传达《海淀区关于加快年轻干部成长的若干措施》《关于加强年轻干部教育管理监督的通知》等相关文件精神,对年轻干部培养重要性进行说明,对年轻干部晋升、内部轮岗交流情况进行介绍,对建立“成长导师”联系培养制度进行解释。

随后,各科室年轻干部代表逐个发言,分享自己的学习体会,结合在街道的工作、生活、学习实际,从坚定理想信念、牢记初心使命、提高防腐拒变能力、提升业务能力、主动担当作为等方面进行了交流发言。谈思想、谈感悟、谈思路、提建议,起到良好效果。

在听取年轻干部的精彩发言后,刘建新进行了客观生动的点评,并结合自身工作经历及实践感悟分享了经验,并就当好对党忠诚的带头人、做好行为上的规范人等方面对年轻干部进行廉洁自律教育。他强调:严格遵守公务员行为规范,向高标准看齐;加强学习,了解掌握相关的法律法规;正确对待监督,做遵纪守法的公务人员,在层层历练中积累经验,在摸爬滚打中成长成才。

最后,董利军与年轻干部进行了深入交流。在与大家分享自身学习体会的同时强调,年轻干部要学会贯通式学习,认真领悟习近平总书记在中央党校中青班开班式上的历次讲话精神;要不断加强理论修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,善用理论指导实践、推动工作;要发扬斗争精神,提高解决问题、处理矛盾的能力;要做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,不断增强意志力、坚忍力、自制力。

此次学习座谈会进一步强化了年轻干部的纪律意识和规矩意识。大家在交流中纷纷表示今后要继续坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,立足本职工作,爱岗敬业,奋力担当作为,不负重托,不辱使命,保持朝气蓬勃的精神、昂扬向上的状态和求真务实的作风,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

上一篇:房山区举办处级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班

下一篇:通州区举办新任处级领导干部履职能力提升专题培训班

友情链接
各区组工