当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

西城区2021年春季处级干部进修班开展专题授课

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-04-23

4月16日上午,西城区政府党组成员、副区长李异以《积极应对人口老龄化,努力构建西城区养老服务体系化建设》为题,为西城区2021年春季处级干部进修班学员进行专题授课。

李异围绕二十世纪后半叶及现阶段我国面临的人口老龄化形势、北京市及西城区面对人口老龄化问题的体系化建设现状及发展思路,以详实的数据、丰富的资料深入分析阐释了 “十四五”时期西城区养老服务工作“十个一体化”及“654”工程的重点任务,使学员们对养老服务工作有了更深刻的了解,切实感受到做好养老服务工作责任重大、意义深远。

李异强调,养老服务改革既面临着新挑战,也蕴藏着发展新机遇,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持以人民为中心,以“七有”“五性”监测评价和“接诉即办”为抓手,稳中求进,高质量发展,以“保基本、优体系、通堵点、强管理”为目标,持续提升“老有所养”的保障水平,为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

上一篇:通州区举办新任处级领导干部履职能力提升专题培训班

下一篇:门头沟区处级领导干部政治能力和治理能力提升专题研修班“云端课堂”开班

友情链接
各区组工