当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

怀柔区龙山街道“两新”支部公益惠民党旗红

文章来源:北京组工网        作者:怀柔区委组织部        发布时间:2021-03-29

怀柔区龙山街道坚持党建引领,精准指导、品牌增效,夯实“两新”组织党建根基,引导“两新”组织作用发挥,提升“双覆盖”实效。

心怀大局,文化惠民。印琦文化传媒党支部以“为建设幸福美丽现代化新怀柔贡献文化力量”为己任,积极打造文创“1+N”党建品牌,“1”即印琦传媒党支部;“N”即围绕志愿服务、文化惠民和关爱老人三大版块开展活动,系统构建了印琦特色党建品牌。“爱伴成长”“文明随身拍”“战疫情践初心”“同心同行助创城”等活动的开展,提高了党组织的凝聚力、战斗力、创造力和影响力。

用爱担当,扶弱助残。纪师傅残疾人按摩康复服务中心党支部建设“服务型品牌党支部”,凝聚党员力量,在服务百姓、扶弱助残、捐赠救困、奉献抗疫等方面持续担当作为;此外,积极创作文化作品,为战胜疫情鼓舞斗志,坚定信念做出了应有的贡献。

主动作为,服务社区。金缘德党支部秉承服务社区、关心社区、建设社区的理念,积极参与志愿服务活动。在疫情防控工作中积极参与值守,肩负起守护人民群众生命安全的责任;伯乐音乐培训有限公司党支部走访慰问社区老党员,为一线防控人员送去慰问金和消毒用品,强化了党组织的服务功能。

先锋引领,助力扶贫。东方腾龙党支部积极参加区消费扶贫的工作,去年向四子王旗京帮农牧业有限公司捐赠了三万元的的消费扶贫资金。系列活动的开展,让“两新”组织在履行社会责任的同时也焕发了新活力,实现了党建引领助推“两新”组织高质量发展的新成效。

上一篇:丰台科技园汉威党群服务中心召开全国“两会”精神宣讲及非公企业党组织书记述职评议会

下一篇:顺义区高丽营镇召开非公企业党建座谈会

友情链接
各区组工