当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

顺义区高丽营镇召开非公企业党建座谈会

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2021-03-25

近日,顺义区高丽营镇组织召开非公企业党建座谈会。会议由高丽营镇党委书记主持。党委组织委员、副镇长、相关科室负责人、各非公企业负责人和党支部书记参加会议。

会上,各非公企业负责人结合实际情况,逐一汇报了企业现状、支部建设、疫情防控和发展需求等情况。每个企业发言完毕后,镇党委书记进一步了解了企业发展情况、疫情防控工作开展情况以及企业发展存在的困难和问题等。

镇党委书记对非公企业发展和党支部建设强调:

一要充分发挥促进发展作用。非公企业在经济社会发展发挥着重要作用。在当前面对新冠疫情冲击和宏观经济下行压力下,非公企业要在增强经济实力、促进结构优化等方面持续发力,为高丽营高质量发展作出应有的贡献。同时,要依托金马工业区纳入“两区”建设的重要契机,借助政策优势,提升企业自我发展和自主创新能力,努力成为瞪羚独角兽型企业。

二要充分发挥政治引领作用。要紧紧围绕疫情防控重点,非公企业党支部要发挥政治引领作用,号召全体党员、职工把疫苗接种作为党支部、企业当前重大的政治任务、最重要的职责使命,构筑企业自身的免疫屏障。企业党员要率先垂范,在积极接种疫苗的同时,要带头向企业员工普及疫苗接种知识,带动身边人积极接种疫苗,共建接种免疫长城。

三要充分发挥战斗堡垒作用。非公企业党支部是党组织的重要组成部分,要切实加强党组织建设,推动支部标准化建设,打造高品质党建服务阵地,严格落实落实“三会一课”、主题党日等基本组织生活制度,推进党建工作全面提升。要紧密结合中国共产党成立100周年,充分发挥自身资源丰富的优势,开展主题鲜明的特色活动,进一步激发广大党员爱国热情,增强坚定的理想信念。

最后,镇党委书记指出:

一是各职能部门要发挥党委、政府联系非公企业的桥梁和纽带作用,及时了解企业实际接种困难,搭建平台、用心服务,为推动全镇经济发展作出更大贡献。二是各职能部门要加强沟通协调,加大工作力度,增设企业疫苗接种“绿色通道”,严格规范接种管理各项工作。充分利用企业走访、微信群推送等形式多方宣传发动,普及疫苗接种常识,切实打消不安心理,不断增强免疫屏障的信心。

上一篇:怀柔区龙山街道“两新”支部公益惠民党旗红

下一篇:平谷区北京华东乐器有限公司党支部四个“红色”推动企业党建与公司发展互促共赢

友情链接
各区组工