当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

通州区九棵树街道召开非公企业党支部党建交流见面会

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2020-12-28

为深入贯彻中央、市委和区委关于加强非公有制企业和社会组织党建工作的部署要求,进一步加强以党支部为核心的基层党组织建设,强化落实党组织属地化管理,近日,通州区九棵树街道党工委组织召开非公企业党支部党建交流见面会,统筹推进区域化党建和“两新”组织党建工作,最大程度发挥非公企业党组织的功效,推动街道非公企业党建高质量发展。

会上,各非公企业党支部书记结合企业自身经营特点、资源优势,从思想宣传、文化建设、队伍建设等方面,分别简述了近年来支部工作及作用发挥情况,并表示将在今后工作中继续发挥表率作用,带头拼搏,争做先锋,不断加强支部建设、开展公益服务、助力区域发展。

最后,九棵树街道党工委相关工作负责同志向新转入辖区的非公企业对街道工作的支持表示感谢,并提出三点要求。一是要旗帜鲜明讲政治,落实责任、顾全大局。各非公党支部作为街道党工委全面加强党的领导在基层的延伸,必须毫不动摇将坚定政治立场放在首位。二是要突出特色讲方法,找准方向、努力提升。要对党支部的建设情况进行认真分析,进一步挖掘支部、企业的特点,找准方向,努力打造非公企业党建的九棵树特色。三是要加强沟通讲实效,凝聚力量、形成合力。各非公企业党支部要及时就支部建设中遇到的重大事项、突出问题、特色做法及先进经验等加强与街道党工委的沟通联系,形成工作合力。

此次非公企业党支部党建交流见面会的召开,有助于推动塑造党建品牌,培育街道亮点,通过全面推进“两新”党建提升街道形象。下一步,九棵树街道党工委将进一步加强对各支部的了解,建立党建联系点制度,联系点将覆盖所有非公企业党支部,联系领导定期深入联系点指导工作,帮助支部解决实际问题,推动九棵树街道非公党建工作迈上新台阶。

上一篇:西城区展览路街道“两新”组织党员积极学习十九届五中全会精神

下一篇:密云区召开2020年度“两新”组织党组织书记培训班

友情链接
各区组工