当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

昌平区住建委召开党史学习教育启动会

文章来源:北京组工网        作者:昌平区委组织部        发布时间:2021-04-08

近日,昌平区住房城乡建设委召开党史学习教育启动会,号召全委广大党员干部,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,从六个方面聚焦发力,开展规定动作有落实、自选动作有创新的党史学习教育,做到学思用贯通,知信行统一,推动党史学习教育取得实效。

一是以“学”发力,党组、党支部集中组织深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习《中国共产党简史》等指定学习材料,通过线上线下读原著、学原文、悟原理,筑牢党员干部理想信念之基。二是以“宣”发力,组织开展以党史为重点的“四史”宣传教育,做好在建筑工地、物业小区等建筑领域行业内学习教育宣传力度,通过主流媒体和“昌平号”等网络平台,大力宣传在学习教育过程中好做法、好经验、好典型,营造浓厚学习氛围。三是以“讲”发力,通过领导干部讲党课、先进典型讲事迹、党员干部讲体会等系列活动,增强学习教育参与度吸引力。四是以“教”发力,到南口特支纪念馆、狼儿峪红色教育基地等开展阵地教育,观看党史教育影片、参观党史教育展览等活动,重温党的光辉历史,弘扬革命优良传统,牢记共产党人初心使命。五是以“践”发力,通过“我为群众办实事”实践活动,深入推进“吹哨报到”“接诉即办”等工作,加强“回天社区”主动治理、主动服务,推动解决一批涉及住建领域群众最关心最直接最现实的利益问题,作为检验学习教育成效的“试金石”。六是以“查”发力,强化学习教育监督管理,召开专题组织生活会,开展党性分析、交流研讨;党员领导干部严格执行双重组织生活制度,参与所在支部组织生活,同学习同教育同交流,确保党史学习教育扎实有效。

昌平区住房城乡建设委党组将牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,通过“六个发力”,带领所属党组织和全体党员,按照党史学习教育方案要求严格抓好落实工作。教育全体党员干部更加自觉地用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,以优异成绩庆祝建党100周年!

上一篇:通州区文景街道用“我为群众办实事”实践活动“点亮”居民出行路

下一篇:延庆区香水园街道:上好开年廉政第一课

友情链接
各区组工