当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

通州区文景街道用“我为群众办实事”实践活动“点亮”居民出行路

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2021-04-08

通州区文景街道聚焦“七有”要求和“五性”需求,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,与深入推进“吹哨报到”“接诉即办”结合起来,有一办一,主动治理、“未诉先办”,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

在道路两旁的围挡安装LED电子灯带,在无围挡路段安装太阳能照明路灯,一段位于文景街道辖区内的道路曾因施工规划等原因造成的“有路无灯”状态成为历史,如今,明亮的除了路灯,还有在“我为群众办实事”实践活动中被“点亮”的民心。

铺大路现位于文景街道辖区西侧,紧邻通马路和京哈高速,作为连接铺头村至大地村的一条重要乡级道路,铺大路为附近居民出行提供了很大便利。“由于道路规划和施工影响等原因,这条路一直没安装路灯。”文景街道12345“接诉即办”相关工作负责同志介绍,街道干部在“我为群众办实事”实践活动中发现,这是一件必须尽快解决的百姓的烦心事。

如何设定可行性解决方案,成为打通问题堵点的关键环节。由于处于施工建设期,道路周边区域一直未接通电源,经过工作人员和施工单位多次沟通,最终确定了由施工方出资在道路两旁围挡安装太阳能LED电子灯带,无围挡路段由街道出资安装太阳能照明路灯的方案。“现在电子灯带和太阳能路灯均已安装到位,居民夜间出行需求和安全得到了有力保障,这几天我们陆续接到了很多群众的感谢来电。”文景街道12345“接诉即办”相关工作负责同志介绍。

上一篇:西城区组织召开区政法队伍教育整顿专题党课学习

下一篇:昌平区住建委召开党史学习教育启动会

友情链接
各区组工