当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

延庆区延隆商业公司召开党史学习教育动员部署大会

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2021-04-07

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于学习党史重要讲话和指示精神,持续深化爱国爱党教育,结合中央、市、区通知要求,3月31日上午,延庆区延隆商业公司召开党史学习教育动员部署大会。公司董事长姚建华、总经理韩勇斌、领导班子成员、机关中层干部、企业党支部书记、经理、两代表一委员34人参加会议。

董事长姚建华主持会议,传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、蔡奇同志在全市党史学习教育动员会上的讲话精神及穆鹏同志在全区党史学习教育动员会上的讲话精神。

会议指出,要提高站位,深刻认识开展党史学习教育的重要意义。开展党史学习教育,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措;开展党史学习教育,是迎接党的一百周年重要时刻自觉接受的一场思想洗礼;开展党史学习教育,是公司党员干部必须扛在肩、走在前的光荣使命。企业党员干部要在学习党史中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更要以史为鉴不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以浩然正气向历史致敬,以浩然正气担起时代之责,永葆坚定理想信念、奋斗精神、担当本色,对得起时代之问,人民之问。

会议要求,要明确方向,突出重点,切实加强开展党史学习教育的针对性。公司系统全体党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉深入学习党史,用好延庆区周边丰富的红色资源,有重点、有针对性地组织学习活动,通过“三会一课”、主题党日、专题党课、个人自学、集中研讨、读书班等形式,组织公司系统党员干部认真学习感悟革命先烈对党忠诚、理想坚定、不怕困难、勇于牺牲、依靠群众、艰苦奋斗、自强不息、百折不挠、立党为公、忠诚为民的革命精神,激发企业党员干部职工廉洁、实干、担当、尽责,治企有方、兴企有为,不断增强延隆商业公司攻坚克难、开拓进取的拼搏精神。要引领企业党员干部把学习领悟党史作为牢记党的初心使命的重要途径,把学习党史与推进企业高质量绿色发展结合起来,深入开展机关作风年建设,顺利完成公司制改革任务,加快推进企业改革重组步伐,努力将公司做优做强做大。要笃信笃行,牢牢把握姓党为民的国企本色,强化责任意识和创新意识,敢于发现问题,善于解决问题,把学习成效转化为兴企有为的精神动力,推动企业持续稳定高质量发展。

会议强调,要压紧压实领导责任,狠抓落实,切实提高开展党史学习教育的有效性。公司系统各党支部要把党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,党支部书记牵头抓总,把党史学习教育紧紧抓在手上,结合实际作出具体安排部署。要开展好集中宣讲活动,把新时代党的创新理论讲清楚、讲明白,让企业干部职工听得懂、能领会、可落实。要充分运用好“学习强国”、党史学习教育官网等优质学习资源,扎实做好党史学习教育工作,切实发挥领导干部示范带头作用,指导普通党员干部积极主动学习党史、采取主题党日、读书交流会、观看党史类影片、参观红色教育基地等形式,认真开展学习研讨,切实增强学习实效,引导广大党员干部以史增信、以史铸魂,更加深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断增强“四个自信”,进一步坚定搞好国有企业,发展壮大国有经济的信心决心。

上一篇:门头沟区永定镇党委“三色课堂”提升干部能力素质

下一篇:西城区直机关工委退休党支部“五个一”活动开展党史学习教育

友情链接
各区组工