当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

石景山区直机关系统召开2021年度党建工作会

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2021-04-07

近日,石景山区直机关系统2021年党建工作会在区机关南楼101会议室举行。区直机关工委委员、党组织书记、党务干部70余人参加会议。区委组织部分管日常工作副部长崔乐同志出席会议并讲话。

会上,首先召开了区直机关系统2020年度党建述职评议会。5位党组织书记结合本单位实际,进行了现场述职。其他党组织书记进行了书面述职,书记任职不满半年的,以党组织名义提交书面报告。工委书记杨文钢随后作出点评,指出:机关党建工作目前还存在党员大会形式过于单一、党建工作服务中心工作水平还不够、机关党建品牌挖掘力度不足等问题,并从强化政治站位、加强理论武装、夯实组织基础、创新党建品牌等方面提出了改进要求。

最后,崔乐同志充分肯定2020年区直机关系统党建所取得的良好成效,并指出今年机关党建工作的重点要深入贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实区委各项工作要求,坚持贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党的全面领导,着力抓好市委巡视反馈意见整改落实,层层压实管党治党政治责任,不断推动机关党的建设高质量发展。

一是强化政治意识,不断加强思想武装。各机关党组织要坚持把党的政治建设摆在首位,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,精心做好庆祝建党100 周年有关工作、深入开展党史学习教育、积极推进“我是党员我承诺、为民服务我先行”主题实践活动,营造团结奋进、开创新局的浓厚氛围。

二是强化党建引领,积极发挥机关党组织和党员模范作用。深入贯彻全面从严治党方针,引导机关党员干部在做好常态化疫情防控、全力服务保障冬奥筹办、全面助力新一轮文明城区创建、垃圾分类、光盘行动等工作中承诺践诺。持续推进双报到工作,创新工作载体,打造机关党员干部参与基层治理的特色品牌。

三是强化责任落实,推动机关党的各项任务落地见效。各机关党组织要始终坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,充分发挥自身职能优势,探索创新机关党建工作理念思路、工作内容、方式载体。加强党务干部队伍建设,增强工作力量。要严把党务干部“入口关”,关心关爱党务干部成长进步,加强和改进专兼职党务干部教育培训,推动机关党建工作不断迈上新台阶。

上一篇:通州区永乐店镇聚焦“接诉即办”工作 展现为民服务力度与温度

下一篇:大兴区采育镇加大村级年轻干部人才队伍建设力度

友情链接
各区组工