当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

门头沟区直机关工委积极开展“生活垃圾分类21天”打卡活动

文章来源:北京组工网        作者:门头沟区委组织部        发布时间:2021-04-06

根据门头沟区生活垃圾分类推进工作指挥部工作安排,自4月1日起,门头沟区开展“生活垃圾分类21天习惯养成”随手拍打卡活动,区直机关工委以打造“红色门头沟”党建实践品牌为依托,大力推动党建引领垃圾分类新时尚。

坚持党建引领。第一时间组织系统66家单位召开动员部署会,细化任务、讲解流程、明确要求,层层发动党员干部、职工参与打卡活动,促进习惯养成,以实际行动践行垃圾分类新时尚。

强化组织保障。机关系统各级党组织在时间紧、任务重的情况下,高效理解活动内涵、迅速掌握打卡方法、充分调动组织力量,层层发动党员干部、职工参加打卡活动,在36小时内将打卡活动发动到位、宣讲到位、组织到位。

发动全员上阵。机关全体党员干部、职工在党组织的引领带动下,打卡热情高涨,活动首日便积极做好自己家庭的生活垃圾分类,通过拍照上传到微信小程序展示分类成果,积极在垃圾分类“关键小事”上走在前、作表率。

在开展打卡活动的基础上,各基层党组织还通过发放“一封信”、垃圾分类再动员、分类知识再培训,开展主题党日“我为垃圾分类献一策”等活动,全方位发挥党建引领作用,号召党员干部发挥示范引领和表率带动作用,形成全民自觉参与垃圾分类的良好氛围,以实际行动为建设“绿水青山门头沟”贡献机关红色力量。

上一篇:平谷区金海湖镇把握“三先、三情、三不”顺利完成村和社区“两委”换届选举工作

下一篇:大兴区魏善庄镇实施“四推两考三培养” 建强村级年轻干部人才队伍

友情链接
各区组工