当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

西城区召开2021年老干部工作会

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-04-02

3月23日,我区以视频会议形式召开老干部工作领导小组会、2021年老干部工作会。区委副书记、区委老干部工作领导小组组长张立新主持会议。

会议学习传达了全国老干部局长会议和北京市老干部工作会议精神,总结2020年工作,部署今年工作任务。全区老干部工作领导小组会上,对《西城区全面推进党建引领老干部工作向基层延伸工作实施方案》《西城区离退休干部党史学习教育工作方案》和《西城区关心下一代工作委员会庆祝中国共产党成立100周年系列活动方案》进行了书面审议。2021年老干部工作会上,简要总结了过去一年全区老干部工作取得的成效,部署了新时期老干部工作的新任务、新要求。

会议强调,要提高政治站位,把握形势特点,围绕庆祝建党100周年,扎实开展离退休干部党史学习教育,全面推进党建引领老干部工作向基层延伸,持续鼓励老同志发挥经验优势,更加注重精细服务,统筹做好离退休干部党的建设、发挥作用和服务管理各项工作,汇聚合力共同推动我区老干部工作高质量发展,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

当天会上,还宣读了我区第五届“五星”老干部获奖名单。老干部工作部门、区委卫健委和离退休干部代表先后发言,交流进一步强化离退休干部思想建设,发挥老党员先锋模范作用,推进家庭医生签约解决离退休干部高龄养老实际问题,以及老党员先锋队围绕党建引领、基层治理、传承红色基因等发挥作用的经验。

上一篇:石景山区举办2021年挂职干部专题培训班

下一篇:朝阳区召开2021年老干部工作会议

友情链接
各区组工