当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

延庆区珍珠泉乡召开2020年度领导班子民主生活会

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2021-02-22

2021年2月5日,延庆区珍珠泉乡召开2020年度领导班子民主生活会,区督导组姜浩同志、李怀超同志到会进行指导,乡全体领导班子成员参加会议。

会前,珍珠泉乡党委高度重视,领导班子成员开展学习研讨,聚焦六个方面问题,紧密结合思想和工作实际,深入进行分析,查摆突出问题,认真撰写材料。为高质量完成民主生活会打下了坚实的基础。

会上,乡党委书记闫茂先同志代表乡党委班子作对照检查发言,各班子成员逐一作个人对照检查发言,都能做到直奔主题、直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻挖掘问题根源,并有针对性地提出整改措施。班子成员之间坦诚相见,严肃开展相互批评,做到相互提醒、相互帮助、相互监督。最后闫茂先同志作表态发言,一是要对党绝对忠诚,旗帜鲜明讲政治。必须坚持把政治建设摆在首位,不断加强党性锤炼,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治引领水平,确保党的创新理论在珍珠泉乡落地生根。班子成员要自觉践行“四个意识”,带头坚持“四个服从”、改进作风,带领全乡人民,扎实做好各项工作,以群众看得见、摸得着的成效取信于民。二是加强理论武装建设,深入践行新思想。坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,班子成员要带头坚持学原文、读原著、悟原理,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平。三是要真抓实干促整改,敢于担当抓落实。班子成员要始终以更严格的标准要求自己,时刻保持清正廉洁,把好用权“方向盘”,系好“廉洁”安全带。会后领导班子要对查摆出来的问题,细化整改方案及措施,建立详实明细的整改清单,明确整改目标和工作举措,把存在的问题一个一个解决到位,让群众满意,让百姓放心。以能干加巧干推进珍珠山水养生名乡高质量发展走在前列。

上一篇:平谷区召开乡镇街道、系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会

下一篇:通州区委常委班子召开年度民主生活会

友情链接
各区组工