当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

石景山区2021年人才工作领导小组第一次会议召开

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2021-01-15

1月11日,石景山区人才工作领导小组召开2021年第一次工作会议。会议听取了《2020年人才工作开展情况》《2020年“景贤人才”评选认定的相关情况》的汇报,审议通过了《“景贤人才”和“引才伯乐奖”认定评选实施细则(试行)》和《2020年“景贤人才”建议人选名单》。

会议指出,要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于人才工作重要论述,牢固确立人才引领发展的战略地位,持续深化人才发展体制机制创新,为我区人才工作“十四五”时期高质量发展开好局,为建好首都城市西大门提供坚强人才智力保障。

会议强调,要坚定不移贯彻新发展理念,将石景山的高质量发展切实融入到首都“四个中心”功能建设和“两区”创新建设之中,既要对接国际一流标准,又要突出科技创新赋能,更要聚焦冬奥筹办和打造新时代首都城市复兴新地标的自身特色,通过大力实施人才强区战略,进一步把思想统一到人才工作高质量发展上来,着力建设京西国际人才高地。

会议指出,要乘势而上、补齐短板,创新思路、持续发力,在引育、创新、服务等关键环节下功夫、求突破、谋创新。要坚持立足国内和全球视野相衔接,实现“引育”有侧重,综合实现人才资源的科学合理配置、顺畅有序流动。要坚持特色推进和重点突破相统一,突出国际化特色、市场化特色、项目化特色,鼓励和支持企业通过技术突破实现成果转化升级,实现“创新”有亮点。要坚持诚挚服务和真情感召相结合,通过释放更多创业空间、持续优化营商环境、提高“景贤服务”含金量、加大资源统筹力度等措施为人才发展提供全面优质的服务保障,实现“服务”更贴心。

会议要求,要切实强化组织领导,充分发挥一把手抓“第一资源”的带动引领作用,充分发挥组织部门牵头抓总作用,确保党管人才始终贯穿到工作的各方面、全过程。要坚持规划先行,以人才发展十四五规划为牵引,树立“大人才观”和“大人才工作格局”,确保目标路径有效贯穿起短期需求和中长期发展。要坚持正向引导,切实打响“景贤礼士、近悦远来”的招牌,将近悦远来的生态氛围传播得更广更远,确保政策宣传真正连接起景与贤、覆盖到海内外。

上一篇:门头沟区探索创新人才精准化服务模式

下一篇:大兴区外籍人才咨询服务窗口正式启用

友情链接
各区组工