当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

市委农工委专家组考察评估顺义区农村实用人才示范实训基地

文章来源:顺义组工网        作者:        发布时间:2014-07-31

为做好全市农村实用人才示范实训基地评定工作,2014729日,市委农工委组织有关专家对顺义区推荐的两家农村实用人才示范实训基地——兴农天力农机服务专业合作社和绿奥蔬菜专业合作社进行了实地考察评估。市委农工委、市农广校、市农职院专家和区委组织部、区农委相关负责人参加考察。

专家组一行首先到大孙各庄镇绿奥蔬菜专业合作社,听取了合作社整体情况介绍,并深入一体化车间、育苗车间、农资物流库、培训教室进行实地考察。随后到赵全营镇兴农天力农机服务专业合作社,对合作社的创建规划、现有规模、经费投入、示范带动作用、培训场地及食宿条件等进行了详细了解。

专家组通过听取情况汇报、查阅申报资料、实地调研走访等形式,对顺义区推荐的两家候选基地进行了全面了解、综合评估,一致认为其产业示范带动作用好、带动面宽,在帮助农民致富、培养农村实用人才和新农村建设方面发挥了重要作用。   

今年,全市各涉农区县共申报农村实用人才示范实训基地23家,市委农工委将评定10家,对获评基地统一挂牌“北京市农村实用人才示范实训基地”,给予一定的资金扶持,并在相关市级媒体进行宣传报道。

上一篇:东城区多举措加强文化人才队伍建设

下一篇:顺义区召开第二次“顺义区人力资源统计管理系统”建设升级专题研讨会

友情链接
各区组工