当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

房山区切实将“党委管党建,书记抓党建”责任落到实处

文章来源:房山区委组织部        作者:        发布时间:2015-03-06

一是开展党建述职评议考核工作。区委书记亲自主持召开乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核会议,查找基层党建工作中存在的问题和不足,并明确提出了整改方向和措施。在此基础上,还在部分农村、机关、企事业单位中,开展了基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作,积极探索一级抓一级、层层抓落实的党建工作责任体系。

二是召开区委工作会对全区党建工作进行统筹部署。春节前,组织召开区委工作会,印发了组织、宣传、群团等工作要点,并围绕全面从严治党新常态下党建工作如何为实现地区转型发展提供坚强保障,对全年的党建工作进行了安排部署。

三是开展党建工作专题调研。36日,区委书记刘伟同志到区委组织部就党建工作进行专题调研,详细听取了区委组织部的工作汇报,围绕如何适应发展新常态,进一步加强干部、组织、人才和组织部门自身建设同部机关同志进行了深入座谈交流,并要求组工干部要增强大局观念和创新意识,既要讲规矩、又要敢担当,努力推动房山实现转型发展。

上一篇:延庆县推行“三个四”工作法 进一步加强和改进党建带妇建工作

下一篇:门头沟区清水镇建立流动党员管理服务站

友情链接
各区组工