当前位置: > 通知公告 > 正文
通知公告

北京市2015年公开招聘聘任制公务员公告

文章来源:中共北京市委组织部        作者:        发布时间:2015-03-17

  根据《中华人民共和国公务员法》和中组部、人社部《聘任制公务员管理试点办法》(人社部发〔201114号),中共北京市委组织部、北京市人力资源和社会保障局决定面向全国公开招聘聘任制公务员2名。现将有关事项公告如下:

  一、招聘职位

  危险化学品集中管理体系信息化建设高级主管1名;

  产业研究工作高级主管1名;

  具体职位、资格条件以及报名信息表等可通过北京组工网(http://www.bjdj.gov.cn)、北京市人力资源和社会保障网(http://www.bjrbj.gov.cn)以及各招聘单位官方网站查询下载。

  二、招聘条件

  (一)具有中华人民共和国国籍;

  (二)遵纪守法,品行端正,诚信廉洁,勤奋敬业,团结合作,具有良好的职业素养;

  (三)年龄一般不超过45岁(197011日以后出生),特别优秀的可适当放宽;

  (四)具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

  (五)具备拟担任职位所需的资格条件和工作能力(详见《2015年北京市聘任制公务员职位情况表》);

  (六)法律规定的其他条件。

  三、招聘程序

  招聘工作分为报名、资格审查、考试测评、考察、体检、公示、审批、办理聘任等环节。

  (一)报名

  1、报名时间:2015317日至48日。

  2、报名材料:

  (1)本人身份证或护照、工作证、学历、学位、职(执)业资格、专业技术资格证明书复印件各1份;

  (2)个人简历、近年来主要工作业绩(成果)材料、相关证明材料(留学归国人员应出具留学证明)各1份;

  (3)近期2寸彩色证件照片两张;

  (4)《2015年北京市聘任制公务员报名信息表》1份,应聘者报名时须按照公布的聘任条件和职位要求如实填写。报名材料使用A4型纸打印或复印,报名材料不退回,请自行复印留存个人所需材料。

  3、报名方式:

  应聘者根据自身情况及拟报考职位的资格条件和专业要求,限报一个聘任职位;应聘者应于48日下午17:30前,将上述材料(提供中文版)邮寄并以电子邮件发送到职位招聘单位,谢绝来访。

  (1)北京市安全生产监督管理局

  咨询电话:(01088011953

  电子邮箱:bjajjajj@sina.com

  通讯地址:北京市西城区槐柏树街2号院3号楼320室人事教育处

  邮    编:100053

  (2)中关村科技园区管理委员会

  咨询电话:(01088827931

  电子邮箱:rsczp@zgc.gov.cn

  通讯地址:北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦C908

  邮    编:100142

  (二)资格审查

  资格审查工作由各招聘单位依据所设置的资格条件进行。主要核实报名者是否符合规定的资格条件,确认其报名时提交的信息和材料是否真实、准确。

  (三)考试测评

  考试测评分为笔试、面试、综合评价三个环节。笔试环节,资格审查合格人数与岗位招聘人数比例一般不低于5:1。面试环节,面试人数与岗位招聘人数比例一般不低于3:1。笔试、面试的具体时间、地点及有关要求由招聘单位确定和通知。

  笔试主要测试与聘任岗位相关的理论和专业知识、运用专业知识解决工作中实际问题的能力、文字表达能力等。面试主要测试应试者适应所应聘岗位要求的能力。综合评价主要是根据应试者的学历、专业、工作履历和业绩等进行评价。一般按照笔试、面试、综合评价3:4:3的比例计算考试测评综合成绩。

  (四)考察、体检

  招聘单位按照综合成绩由高到低顺序确定考察对象,组织对其进行考察,并在指定医院进行体检。体检项目和标准按照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。根据综合成绩、考察和体检情况,提出拟聘任人员。无合适人选的,该职位空缺。

  (五)公示、审批

  对拟聘任人员在各招聘单位官方网站进行公示,公示期为7个工作日。公示期满后,没有问题或者反映的问题不影响聘任的,报中共北京市委组织部、北京市人力资源和社会保障局审批。

  (六)办理聘任

  按照人事管理权限和有关规定,受聘人员与招聘单位签订聘用合同,确定聘任关系,明确聘任期内的岗位职责、工作目标、工作任务以及相应待遇。聘任制公务员实行合同制管理,按照国家政策实行协议工资,聘任合同期限为23年,试用期为3个月至6个月。

  四、组织机构

  公开招聘工作由中共北京市委组织部、北京市人力资源和社会保障局统筹协调,各招聘单位具体组织实施。

  五、其他事项

  (一)对招聘职位报名人数达不到比例要求的,经中共北京市委组织部、北京市人力资源和社会保障局批准,可从符合条件的人员中直接选聘。

  (二)应聘者应如实提交报名信息和报名材料,凡发现弄虚作假的,招聘单位有权取消应聘人员的聘任资格。

  (三)为加强对招聘工作的监督,设立监督电话:

  (01063088238,(01063161051

  附件:12015年北京市聘任制公务员职位情况表

        22015年北京市聘任制公务员报名信息表

 

中共北京市委组织部

北京市人力资源和社会保障局

二O一五年三月十七日

 附件1职位情况表.doc

附件2报名信息表.doc

上一篇:北京市2014年公开招聘聘任制公务员公告

下一篇:关于2015年北京市党的建设研究所招录公务员入围面试考生综合成绩及考察人选的公告

友情链接
各区组工