当前位置: > 通知公告 > 正文
通知公告

北京市2014年公开招聘聘任制公务员公告

文章来源:        作者:        发布时间:2014-07-09

根据《中华人民共和国公务员法》和中组部、人社部《聘任制公务员管理试点办法》(人社部发〔201114号),中共北京市委组织部、北京市人力资源和社会保障局决定面向全国公开招聘聘任制公务员3名。现将有关事项公告如下:

一、招聘职位

北京市环境保护局大气污染防治科学技术管理高级主管1名;

北京市安全生产监督管理局危险化学品集中管理体系建设高级主管1名;

北京市地方税务局国际税收高级主管1名。

具体职位、资格条件以及报名信息表等可通过北京组工网(http://www.bjdj.gov.cn)、北京市人力资源和社会保障网(http://www.bjrbj.gov.cn)以及各招聘单位官方网站查询下载。

二、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵纪守法,品行端正,诚信廉洁,勤奋敬业,团结合作,具有良好的职业素养;

(三)年龄一般不超过45岁(196911日以后出生),特别优秀的可适当放宽;

(四)具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

(五)具备拟担任职位所需的资格条件和工作能力(详见《2014年北京市聘任制公务员职位情况表》);

(六)法律规定的其他条件。

三、招聘程序

   招聘工作分为报名、资格审查、考试测评、考察、体检、公示、审批、办理聘任等环节。

(一)报名

1、报名时间:201479日至729日。

2、报名材料:

1)本人身份证或护照、工作证、学历、学位、职(执)业资格、专业技术资格证明书复印件各1份;

2)个人简历、近年来主要工作业绩(成果)材料、相关证明材料(留学归国人员应出具留学证明)各1份;

3)近期2寸彩色证件照片两张;

4)《2014年北京市聘任制公务员报名信息表》1份,应聘者报名时须按照公布的聘任条件和职位要求如实填写。报名材料使用A4型纸打印或复印,报名材料不退回,请自行复印留存个人所需材料。

3、报名方式:

应聘者根据自身情况及拟报考职位的资格条件和专业要求,限报一个聘任职位;应聘者应于729日下午 17:30前,将上述材料(提供中文版)邮寄并以电子邮件发送到职位招聘单位,谢绝来访。

1)北京市环境保护局

咨询电话:(01068422889

电子邮箱:bjhbjrsc@126.com

通讯地址:北京市海淀区车公庄西路14号人事处

    编:100048

2)北京市安全生产监督管理局

咨询电话:(01088011952

电子邮箱:bjajjajj@sina.com

通讯地址:北京市西城区槐柏树街2号院3号楼320室人事教育处

    编:100053

3)北京市地方税务局

咨询电话:(01088370457

电子邮箱:renshichu@tax861.gov.cn

通讯地址:北京市西城区车公庄大街8号人事处

    编:100044

(二)资格审查

资格审查工作由各招聘单位依据所设置的资格条件进行。主要核实报名者是否符合规定的资格条件,确认其报名时提交的信息和材料是否真实、准确。

(三)考试测评

考试测评分为笔试、面试、综合评价三个环节。笔试环节,资格审查合格人数与岗位招聘人数比例一般为5:1。面试环节,面试人数与岗位招聘人数比例一般为3:1。笔试、面试的具体时间、地点及有关要求由招聘单位确定和通知。

笔试主要测试与聘任岗位相关的理论和专业知识、运用专业知识解决工作中实际问题的能力、文字表达能力等。面试主要测试应试者适应所应聘岗位要求的能力。综合评价主要是根据应试者的学历、专业、工作履历和业绩等进行评价。一般按照笔试、面试、综合评价3:4:3的比例计算考试测评综合成绩。

(四)考察、体检

招聘单位按照综合成绩由高到低顺序确定考察对象,组织对其进行考察,并在指定医院进行体检。体检项目和标准按照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。根据综合成绩、考察和体检情况,提出拟聘任人员。无合适人选的,该职位空缺。

(五)公示、审批

对拟聘任人员在各招聘单位官方网站进行公示,公示期为7个工作日。公示期满后,没有问题或者反映的问题不影响聘任的,报中共北京市委组织部、北京市人力资源和社会保障局审批。

(六)办理聘任

按照人事管理权限和有关规定,受聘人员与招聘单位签订聘用合同,确定聘任关系,明确聘任期内的岗位职责、工作目标、工作任务以及相应待遇。聘任制公务员实行合同制管理,按照国家政策实行协议工资,聘任合同期限为23年,试用期为3个月至6个月。

四、组织机构

公开招聘工作由中共北京市委组织部、北京市人力资源和社会保障局统筹协调,各招聘单位具体组织实施。

五、其他事项

(一)对招聘职位报名人数达不到比例要求的,经中共北京市委组织部、北京市人力资源和社会保障局批准,可从符合条件的人员中直接选聘。

(二)应聘者应如实提交报名信息和报名材料,凡发现弄虚作假的,招聘单位有权取消应聘人员的聘任资格。

(三)为加强对招聘工作的监督,设立监督电话:

01063088238,(01063161051

附件:1.2014年北京市聘任制公务员职位情况表.doc

2.2014年北京市聘任制公务员报名信息表.doc

 

 

                               中共北京市委组织部

                                 北京市人力资源和社会保障局

                                     二O一四年七月九日

上一篇:北京市党的建设研究会2017年度优秀自选课题获奖名单

下一篇:北京市2015年公开招聘聘任制公务员公告

友情链接
各区组工