当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

西城区新街口街道党建赋能 聚力两新 开展“两新”组织运动会

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2022-11-30

为践行党的二十大精神,提振奋进新征程、建功新时代的精气神,激发“两新”组织党员团结向上的体育拼搏精神,近日,西城区新街口街道以党建引领企业发展,将红色文化与文体活动相结合,在落实疫情防控要求的前提下,开展“党建赋能 聚力两新”2022年第一届“两新”组织运动会,来自辖区内“两新”组织党员、企业员工、新阶层人士代表及新就业群体代表参加。

运动会上,“两新”组织党员员工、快递小哥分别组成“智勇双全队”“快递小哥先‘蜂’队”“不忘初心队”“再创佳绩队”等四个队伍参加比赛。

拔河比赛中,队员们紧握长绳,铆足力气往后拉,激烈的比拼点燃了现场气氛,充分展现出共产党员团结一心、奋力拼搏、积极向上的精神风貌;红军长征过草地环节中,参赛队员手脚并用,脚踩三块砖走过赛道,彰显着知难而进、迎难而上的革命乐观主义精神;穿越封锁线比赛中,大家手牵手,用身体穿过小小的呼啦圈,在过程中感受红军战士不畏艰险、百折不挠的毅力;红色走征途环节中,四人一组共同撑起红色履带,齐心协力向前走,充分体现了团结一心、其利断金的团队精神。

整个活动现场轻松愉悦,充满了欢声笑语,每个人的身心都得到了锻炼。在党群服务中心全体工作人员的辛勤付出、参赛队员的奋力拼搏、党员群众的热情参与下,运动会让广大党员、群众、新就业群体在紧张的工作之余放松了身心,进一步增强了凝聚力、向心力,营造了蓬勃向上、严肃活泼、团结奋进的风貌。

经过激烈的比拼,“智勇双全队”荣获一等奖,“快递小哥先‘蜂’队”获二等奖,“不忘初心队”和“再创佳绩队”共同获得三等奖。快递小哥先“蜂”队在上台领奖时表示:“今天的运动会真的太精彩了!近期忙于双十一配送的工作压力和疲劳感一下子减轻了不少,感谢街道为我们带来这样一场生动有趣、深入人心的红色教育洗礼。”

活动的最后,参赛队员纷纷在“学习党的二十大 我为青春立誓言”展板上留下了自己的青春宣言,一句句沁人心脾的宣言,展现了新时代“两新”党员的新风貌。圆通快递赵奇说,青春是人生中最美好的时光,有朝气,有活力,有梦想,更有一往无前的勇气。我将以实际行动践行初心使命,带领快递小哥们一同学习党的二十大精神,在拼搏中实现人生价值,用汗水和努力书写无悔青春。链家地产新街口分公司雷宇说,企业的发展离不开每个人的付出和努力,我和同事将把思想和行动切实统一到党的二十大精神上来,以青春之我、奋斗之我,谱写最绚丽的华章,一同携手并进,团结向上,凝聚磅礴力量,为推动企业发展、地区建设做出贡献!奥维兰服饰叶光义说,学习贯彻二十大精神,担当时代重任。作为新时代的青年,我进一步坚定理想信念,从二十大报告中汲取奋进之力,立足本职工作,砥砺初心,肩负使命,以青春之我、学习之我、奋斗之我,为地区建设添砖加瓦,共谱时代华章!

下一步,西城区新街口街道将不断创新活动形式,持续带动“两新”党组织及企业的学习热情,将学习成果转化为践行二十大精神的强大动力,以更加昂扬向上的风貌为地区发展贡献力量。

上一篇:大兴区天宫院街道掀起非公党组织学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

下一篇:大兴区“两新”组织党组织深入学习贯彻党的二十大精神

友情链接
各区组工