当前位置: > 要闻快递 > 北京要闻 > 正文
北京要闻

尹力:科学精准快速处置疫情 用心用情用力服务群众

文章来源:北京日报        作者:        发布时间:2022-11-28

尹力主持会议调度疫情处置并到海淀区调研检查时强调

科学精准快速处置疫情 用心用情用力服务群众

殷勇魏小东分别参加

11月25日,市委书记、防控工作领导小组组长尹力主持召开北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第三百零六次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二百五十五次会议,调度疫情处置工作,并到海淀区调研检查。他强调,当前正处于与时间赛跑、与病毒较量的关键时期,各区各部门各单位要进一步瞄准目标任务,强化责任担当、增强斗争本领、优化完善措施,守土有责、守土尽责,做到科学精准快速处置疫情、用心用情用力服务群众,切实筑起护佑人民生命安全和身体健康的坚实屏障。市委副书记、代市长、防控工作领导小组副组长殷勇,市政协主席魏小东分别参加。

腾盛博药公司位于中关村东升国际科学园内,该公司研发的新冠中和抗体联合疗法药物在多地临床一线发挥了积极作用。尹力检查园区、楼宇防疫措施,察看新冠治疗药物研发进展。他指出,生物医药产业方兴未艾,要瞄准当前急需和前沿领域,加强科研攻关,更好守护人民群众身体健康。做好产业园区防疫工作,根据企业特点合理设置到岗率,属地对园区和企业严格管理、认真保障、细致服务,确保创新链、产业链、供应链稳定。清华大学针对疫情形势建立了“程序驱动”“指令驱动”“信息驱动”“自我驱动”应急工作模式,提高了快速响应、科学研判、系统处置、有效应对的工作能力。尹力先后来到校门安全监测岗、学生食堂、核酸采样点、健康监测点等场所检查校园防疫工作。他指出,要统筹做好校园防疫管理和师生服务保障,强化技术手段支撑,提高常态化防控的科学性、精准性,筑牢校园防疫防线。

尹力在调度和调研检查时强调,遏制疫情上升势头,关键是要以快制快。要大力提速检阳追阳、落位管控、隔离转运等工作,市、区涉疫风险应急处置指挥部建立混管追阳检测指挥调度机制,充分调动各方力量,做到快检快出、快管快控、快运快隔。市里对各区加大支持力度,各区“一把手”要明情况、沉下去、抓落实,区级部门要包街乡,充实基层一线防控力量,帮助解决实际问题。就近就便推进方舱医院建设,强化运行管理和患者服务保障。科学配置医护人员和工作力量,提高医疗服务水平,做好供餐、保洁等工作,丰富舱内生活,加强心理疏导,及时解决诉求。严格方舱医院网格化管理,做好医护人员和工作人员个人防护,防止交叉感染。保障市场供应充足,畅通物流配送渠道,发挥市场机制作用,打通“最后一百米”“最后一米”末端环节。疫情防控涉及方方面面、千家万户,要把人民至上、生命至上理念落细落实,耐心细致做好群众工作,减少因疫情给群众带来的不便。

市领导夏林茂、赵磊、卢彦,清华大学党委书记邱勇、校长王希勤参加调研检查。

上一篇:尹力:以更为坚决果断措施尽快遏制疫情扩散蔓延

下一篇:尹力:把快准严实细要求落实到防控工作每个环节

友情链接
各区组工