当前位置: > 要闻快递 > 北京要闻 > 正文
北京要闻

内蒙古自治区党政代表团来京考察 共同谱写京蒙协作发展新篇章

尹力殷勇与孙绍骋王莉霞杨伟东座谈

文章来源:北京日报        作者:        发布时间:2022-11-24

11月23日,内蒙古自治区党政代表团来京考察。北京市委书记尹力,市委副书记、代市长殷勇与内蒙古自治区党委书记、人大常委会党组书记孙绍骋,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞,自治区党委副书记杨伟东座谈。

孙绍骋代表自治区党委、政府对北京市给予内蒙古的大力支持表示感谢,并介绍了自治区贯彻落实党的二十大精神,努力完成习近平总书记交给内蒙古的五大任务、全方位建设“模范自治区”的思路和打算。他说,内蒙古落实五大任务,离不开北京的鼎力相助,也能够与北京实现诸多互利共赢。京蒙协作,取长补短、互利互惠的领域很多。特别是在新能源发展上,北京市场需求巨大,内蒙古产业潜力巨大,我们希望把内蒙古更多的绿电送到北京,欢迎北京更多的企业到内蒙古投资建设,共享新能源发展红利。在农畜产品产加销和旅游业发展等方面,我们希望与北京市进一步拓展合作,推动实现更高水平的互补共赢。新征程上,内蒙古将竭尽所能地为北京多作贡献,让首都的“后花园”更加美丽、“护城河”更加坚固、“供电站”始终动能澎湃,为首都人民送上更多优质“塞外粮”。

尹力对内蒙古一直以来给予北京的关心支持表示感谢。他指出,开展东西部协作是党中央作出的重大决策部署,习近平总书记多次作出重要指示批示。北京要带头贯彻落实,始终将京蒙协作作为分内之事和应尽之责,立足自身优势,加大协作力度,推动京蒙协作继续走在全国前列。支持内蒙古全面推进乡村振兴,协助受援地建好防返贫致贫机制。实施一批乡村振兴示范项目,扎实推动共同富裕。抓紧推动重点合作项目落地见效。深化京蒙全方位多领域合作。加强区域生态治理,完善污染联防联控机制。拓展新能源合作开发领域,构建更为高效的区域能源合作模式。拓宽内蒙古优质农畜产品进京渠道。提高与内蒙古重点园区合作水平,加强创新链、产业链、供应链对接,鼓励更多京企参与沿边开发开放。加强科技教育人才领域合作。持续深化“前方有抓手、后方有支撑、前后方统筹联动”的工作机制,全方位动员社会力量参与,形成政府、市场、社会协同推进的良好局面,共同谱写京蒙协作发展新篇章。

内蒙古自治区和北京市领导于立新、李秉荣、赵磊、崔述强,内蒙古自治区政府秘书长郑东波,北京市政府秘书长戴彬彬参加。

上一篇:市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要指示精神 研究当前疫情处置工作等事项

下一篇:尹力:从快从严从细抓好防控工作 尽快遏制疫情快速上升势头

友情链接
各区组工