当前位置: > 要闻快递 > 中央声音 > 正文
中央声音

习近平同牙买加总督艾伦就中牙建交50周年互致贺电

李克强同牙买加总理霍尔尼斯互致贺电

文章来源:人民日报        作者:        发布时间:2022-11-22

11月21日,国家主席习近平同牙买加总督艾伦互致贺电,庆祝两国建交50周年。

习近平指出,牙买加是英语加勒比地区最早同中国建交的国家之一。建交50年来,中牙关系始终保持良好发展势头,双方政治互信深化,务实合作成果丰硕,人民友谊日益加深。面对新冠肺炎疫情,中牙守望相助、携手抗疫,为两国友好合作注入新动力。我高度重视中牙关系发展,愿同艾伦总督一道努力,以建交50周年为新起点,深化各领域合作,高质量共建“一带一路”,共同引领中牙战略伙伴关系迈上新台阶,携手构建新时代中牙命运共同体。

艾伦表示,建交以来,牙中友好关系持续发展,各领域合作取得显著成就,令人欢欣鼓舞。牙方愿继续同中方加强合作,进一步深化两国战略伙伴关系。

同日,国务院总理李克强同牙买加总理霍尔尼斯互致贺电。李克强表示,牙买加是中国在加勒比地区的重要合作伙伴。中方愿同牙方共同努力,推动中牙战略伙伴关系进一步走深走实,更好造福两国人民。

霍尔尼斯表示,牙方高度赞赏中方为牙经济增长和社会发展提供的宝贵支持,愿继续致力于加强双方合作,确保牙中战略伙伴关系造福两国人民。

上一篇:习近平向联合国/中国空间探索与创新全球伙伴关系研讨会致贺信

下一篇:习近平主席的二十国集团领导人巴厘岛峰会时间 行大道的中国

友情链接
各区组工