当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

西城区什刹海街道柳荫街社区用心用情绘出社区治理最大“同心圆”

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2022-11-18

“作为一名社区工作者,直接接触广大居民群众,直接参与基层治理,我更应该不折不扣把党的二十大精神落到实处,全心全意地做好为民服务工作,为群众提供周到热情的服务,解决群众急难愁盼的事。” 什刹海街道柳荫街社区党委书记、居委会主任范丽丽说。

连日来,柳荫街社区党委、党支部以学习党的二十大精神为首要任务,积极组织党员群众以此次学习为契机,精准领会党的二十大报告精髓,通过个人自学、集中探讨、知识问卷等多种形式,开展线上线下相结合的方式,多途径强化学习,切实把党的二十大精神学深学透、入脑入心,全面推动党的二十大精神内化为思想自觉、外化为行动自觉,营造浓厚的学习氛围。范丽丽说,党的二十大报告中提出“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”。航向已经确定,风帆已经扬起,这是我们新时代新征程中国共产党的历史使命。扎根社区,增强群众的获得感,提高群众的幸福指数,就是我的初心和使命。

在长期实践中,什刹海街道柳荫街社区充分发挥党组织对社区治理的领导作用,以提升党建引领基层治理水平为主线,建立起以社区党组织为核心、6个党支部为支撑、各驻区单位党组织共治共建的“1+6+N”社区治理新格局。在这一大框架下,依托民意、民力、民心,聚焦党建联建赋能社区治理,形成社区“两委”、驻区单位、居民、社区组织等横向联盟;依托“吹哨报到”实现部门联管,形成片区组长、街巷长、准物业、城管、公安等多部门联治力量,互联互动、齐抓共管,绘制出社区治理最大同心圆。

“接下来,我将带领柳荫街社区的全体社区工作者,把学习宣传贯彻党的二十大精神激发出的热情和干劲转化为做好社区建设工作的强大动力和实际行动,全力推进社区各项工作落细落实,用心用情用力解决好居民群众急难愁盼问题,不断增强居民群众的获得感、幸福感。”

上一篇:平谷区熊儿寨乡南岔村:党建引领焕新颜 脱薄争先迎蝶变

下一篇:顺义区委网信办高质量党建引领互联网行业高质量发展

友情链接
各区组工