当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

西城区党建研究会开展区级党建立项课题中期检查“三评审”工作

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2022-11-16

西城区党建立项课题中期评审是区党建研究会为提升立项课题研究质量开展的一项工作,入选名单经过初选、立项和开题后产生。课题立项中期,由党建工作专委会的专家对课题初稿进行评审,并提供评审意见给予参考。今年的参评对象为2022年度通过立项的34个课题组。

为了更好帮助课题组提高课题质量,今年党建研究会创新开展中期检查“三评审”工作:一是专家评审。邀请5位专家全过程参与区级立项课题中期指导检查及评审工作,从学术角度剖析问题;二是课题组互审。每个课题由相近主题的其他2家课题组审阅,审阅双方互相交流借鉴,共同开拓思路;三是部内业务科室评审。34项课题按照业务分类,各业务科室从实践层面给予建议。

区级党建研究课题成果强调应用性和实践性,强调理论与实践相统一,突出解决实践问题的应用价值。此次“三评审”将理论与实践有效融合,既重点把握课题是否面向实践、走进实践,聚焦基层党建和组织工作重点难点的实践问题,又重点关注课题研究中面临的新形势新问题,找准问题症结,创新理论研究,为区域课题研究保驾护航,进一步规范和提高西城党建研究课题质量。

上一篇:平谷区兴谷街道邑上原著社区以党建为引领 创新探索“邑上五有”治理新路径

下一篇:平谷区刘家店镇万庄子村:党建引领促发展 乡村旧貌换新颜

友情链接
各区组工