当前位置: > 要闻快递 > 中央声音 > 正文
中央声音

习近平抵达巴厘岛 出席二十国集团领导人第十七次峰会

文章来源:人民日报        作者:        发布时间:2022-11-15


当地时间11月14日下午,国家主席习近平乘坐专机抵达印度尼西亚巴厘岛努拉莱伊国际机场,应邀出席二十国集团领导人第十七次峰会。这是习近平和夫人彭丽媛在机场受到印尼对华合作牵头人、海洋与投资统筹部部长卢胡特,巴厘省省长科斯特等高级官员热情迎接。新华社记者 申 宏摄

11月14日上午,国家主席习近平乘专机离开北京,应邀赴印度尼西亚巴厘岛出席二十国集团领导人第十七次峰会。

陪同出访的有:习近平主席夫人彭丽媛,中共中央政治局常委、中央办公厅主任丁薛祥,中共中央政治局委员、国务委员王毅,中共中央政治局委员、全国政协副主席何立峰等。

当地时间14日下午,习近平乘坐的专机抵达巴厘岛努拉莱伊国际机场。印尼对华合作牵头人、海洋与投资统筹部部长卢胡特,巴厘省省长科斯特等高级官员在机场热情迎接。礼兵分列红地毯两侧致敬,身着民族服装的当地青年演奏起印尼传统乐器伽美兰,盛装印尼女青年跳起巴厘岛传统舞蹈“朋德舞”,当地学生挥舞中国和印尼两国国旗,用中文欢呼“欢迎,欢迎!”

陪同人员同机抵达。

中国驻印尼大使陆慷也到机场迎接。

习近平夫妇从机场赴下榻饭店的沿途道路两旁,许多当地民众自发聚拢起来,挥舞两国国旗,对中国国家主席到访表示最热烈的欢迎。

上一篇:习近平同美国总统拜登在巴厘岛举行会晤

下一篇:习近平:在推动航空科技自立自强上奋勇攀登 在促进航空工业高质量发展上积极作为