当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

西城区委组织部各党支部开展 “学习贯彻党的二十大,我该怎么做” 主题研讨

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2022-11-14

党的二十大胜利闭幕后,区委组织部机关党员干部迅速掀起学习热潮,以支部党员大会的形式,围绕深刻把握党的二十大精神,以“学习贯彻党的二十大,我该怎么做”为主题开展了集中研讨。研讨由各党支部书记主持,支部党员分别作了讨论发言。

机关第一党支部王子文同志在发言时说,党的二十大报告是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,组工干部要带头深入学、细致学,并以二十大精神指导工作实践。下一步将紧紧围绕中心服务大局,充分发挥办公室作为部领导班子参谋助手的作用,坚持横向联动、纵向互动、合力推动,提高统筹协调能力,尽心竭力转好组织部“大盘子”,确保各项工作协调有序、高效推进,努力打造模范机关。

机关第二党支部李毓泽同志表示,作为一名首都功能核心区的组工干部,要大力发扬理论联系实际的学风,坚持用党的二十大精神指导实践、推动工作。要在深入学习上求“精”,在理论研究上求“实”,在学用结合上求“广”,进一步树立正确的事业观,创新工作思路,脚踏实地,埋头苦干。

机关第三党支部党员崔颖同志认为,党的二十大报告将“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”单独作为一个部分,体现出对教育、科技、人才工作的高度重视。作为一名从事人才工作的干部,要提高思想站位,服务发力区域人才培养培育工作,精准服务区域人才发展,认真做好政工职评相关工作,努力提升干部人才队伍的思想素质和能力水平,助力推动区域经济发展。

机关第四党支部党员侯日伟同志在分享学习体会时说,通过学习党的二十大报告,更加深刻地认识到过去五年和新时代十年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革;更加深刻地认识到新时代新征程中国共产党的使命任务,唯有坚守发展定力,发扬斗争精神,保持奋斗姿态,依靠顽强斗争,才能打开事业发展的新天地。

机关第五党支部党员李扬同志表示,党的二十大报告思想深邃,立意高远。身为党员队伍的一份子,当以总书记提出的“三个务必”为总的标准,提高斗争本领,增加历史主动,加强自身修为,坚持学用贯通,为西城区火热的党建事业再添一把柴。身为组工干部队伍的一员,当以报告为统领,以未来国家发展路线、首都功能定位、核心区职责使命为纲,团结各方力量,为推动核心区高质量发展凝聚强大力量。

同志们一致认为,党的二十大报告全面总结过去五年工作和新时代十年伟大变革,令人备受鼓舞。新时代新征程上,我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,风雨无阻向前进,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在首都功能核心区落地生根、开花结果、形成生动实践。大家纷纷表示,组织部门作为党的组织建设、干部队伍建设和人才队伍建设等工作的重要职能部门,唯有自身立得正、过得硬,履职才能有底气。下一步要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,始终牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,积极践行“红墙意识”;要坚持恪守政治忠诚,淬炼过硬党性,磨炼过硬担当,锤炼过硬操守,建设模范部门,为建设新时代首都功能核心区提供坚强的组织保证。

上一篇:大兴区委组织部召开全区组织系统学习贯彻党的二十大精神专题培训会

下一篇:延庆区组织系统认真学习贯彻落实党的二十大精神

友情链接
各区组工