当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

延庆区委组织部召开“组工讲堂”专题传达学习党的二十大精神

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2022-11-09

10月25日下午,区委组织部召开2022年第11期“组工讲堂”,专题传达学习党的二十大精神,以及习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话、在党的二十大闭幕会上的重要讲话、在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,同时传达学习了全市领导干部会议精神、市委常委(扩大)会议精神及区委常委(扩大)会议精神,并对学习宣传贯彻党的二十大精神作出安排部署。区委党建调研组及区委组织部部机关全体干部参加讲堂。区委常委、组织部部长李志遂同志主持并讲话。会议强调:

要深刻认识领悟党的二十大的伟大历史意义。党的二十大是党和国家历史上具有里程碑意义的大会,是迈向民族复兴重要一步。要进一步深化思想认识、提高政治站位,在深入学习领会、宣传贯彻党的二十大精神上走在前、作表率,坚持以组织路线服务政治路线,为推动党的二十大精神在妫川大地落地生根、开花结果,形成生动实践,提供坚强组织保证。

要全面深入学习宣传党的二十大精神。组织系统要充分发扬先学一步、学深一层的优良传统,分层分级全面学、带着问题深入学、结合实际系统学,深刻感悟精神内涵,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。要将学习宣传党的二十大精神作为党员领导干部教育培训的重点任务,分层抓好处科级干部、基层党组织书记、党员的培训工作。

要系统贯彻落实党的二十大精神。组织部门作为管党治党的重要职能部门,要将党的二十大精神作为推动组织工作的重要遵循,将党的二十大会议精神充分运用到组织工作实践中,把抓好组织、干部、人才等各项工作作为贯彻落实党的二十大精神最直接的体现。要聚焦主责主业,抓住主题主线,高标准做好全年任务收官,科学谋划明年重点工作,推动组织工作迈上新台阶、开创新局面、取得新成就。

上一篇:大兴区委组织部召开“学习贯彻党的二十大精神 开创全区组织工作新局面”交流研讨会

下一篇:大兴区委组织部开展学习贯彻党的二十大精神“学史忆初心,奋进新征程”主题党日活动

友情链接
各区组工