当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

流动人才党员学习有了“网上阵地”

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2022-11-09

日前,朝阳区公服中心流动人员党委在全市率先上线“流动人才党员红色讲堂”网络服务平台,为流动人才党员提供规范化、个性化、体系化的党员学习服务。

“流动人才党员红色讲堂”网络服务平台面向中心流动人员党委管理的所有党务工作者和普通党员,可通过网页、手机APP、微信公众号等方式,自主开展党课学习和综合能力提升学习。该平台设置了党史教育、重要讲话精神解读、党务基础知识、时事政治解析等模块,流动人才党员可根据学习需求进入模块学习理论知识。同时,平台还设置法律知识、互联网技术、心理健康等学习内容,并在广泛征集党员培训需求的基础上,面向党支部书记和普通党员分别设计学习课程,增强线上学习的针对性和有效性,达到党组织和党员队伍“两手抓、两手硬”的良好效果。

朝阳区公服中心流动党员管理服务科相关负责人介绍,目前,朝阳区公服中心流动人员党委管理的流动人才党员有2600余名,分布在朝阳区的各行各业。“流动人才党员红色讲堂”网络服务平台上线,将进一步增强流动党员的凝聚力和向心力,调动流动党员积极性,助力区域经济社会发展。

上一篇:朝阳区大屯街道大屯里社区持续优化“党建+五微”工作法 构建共建共治共享社会治理新格局

下一篇:平谷区大兴庄镇以“微网格”力量 提升基层治理“四度”

友情链接
各区组工