当前位置: > 要闻快递 > 北京要闻 > 正文
北京要闻

市政协举办文化讲堂活动

文章来源:北京日报        作者:        发布时间:2022-11-04

11月2日下午,市政协举办文化讲堂活动,以“京剧传统艺术传承保护”为主题组织部分市政协委员到北京京剧院参观并听取专题讲座。

在北京京剧院,委员们参观了艺术传承陈列展,观摩了京剧传统剧目《盗仙草》片段。市政协委员、北京京剧院领衔主演杜镇杰结合多年表演实践,从京剧起源、流派特色、传承保护等方面作了专题报告。

委员们表示,通过参观学习更加深刻认识到以京剧为代表的戏曲文化博大精深,是我国优秀传统文化的重要组成部分。繁荣戏曲文化,是历史文脉传承的需求,也是时代的召唤。党的二十大报告为新时代文化发展注入新的动力。文艺工作者要始终坚持党的领导,坚定文化自信,增强文化自觉,强化文化担当,不断挖掘戏曲文化的丰富内涵,重新焕发戏曲文化的生机与活力。我们要结合此次学习,深入建言资政、广泛凝聚共识,为传承保护传统艺术、满足人民日益增长的精神文化需求作出应有贡献。

市政协副主席王宁、燕瑛,部分市政协京昆室成员参加。

上一篇:首都理论界学习贯彻党的二十大精神

下一篇:中共北京市委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的实施意见

友情链接
各区组工