当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

朝阳区左家庄街道唤新楼宇力量,“党建文化+”再掀新高潮

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2022-10-31

每一个楼宇都是一个竖直向上的社区。商务楼宇作为地区经济发展和“两新”党建的重要平台,从有形空间打造到无形载体构建,不仅承载着商务和经济功能,也是开展党建工作的新天地。在亮马河畔,左家庄街道党建IP“领航小左”,携手文化底蕴深厚的楼宇——启皓北京中心,以“党建文化+”再掀新高潮,不断激发活力、释放魅力、汇聚合力。

党建文化与艺术的“激情碰撞”。为深入贯彻落实习近平总书记关于加强“两新”组织建设的指示精神,左家庄街道一直致力于打造“潮范儿”党建文化。为更有效推进商务楼宇党建工作,从心出发、从新出发、从信出发,创办了“初心引航 逐梦左家庄”为主题的特色党建品牌,全力打造以商务楼宇为平台、以新颖活动为载体、以不同形式为媒介、以深入人心为目标的“钢筋水泥红色空间站”,为“竖起来的社区”配载“红色引擎”、注入“党建力量”。

党建活动与楼宇的“亲密接触”。此次在启皓北京中心开展了系列党建活动体验,在场的党员代表纷纷表示特别有新意、特别受鼓舞。激情的非洲鼓教学体验,仿佛置身于非洲,演奏众多红色歌曲,瞬时点燃现场热情,击鼓、合唱、共舞,红色文化的渗透开辟了新的天地。沉静的篆香体验,让到场的党员代表及观众感受到仪式感满满的传统文化,从中汲取思想精华、道德精髓。“初心咖啡”是左家庄街道的传统活动,此次党建IP“领航小左”跃然咖啡之上,为“初心咖啡”增加了时代和地域的红色新符号。

党建品牌与圈层经济的“和谐共赢”。圈层经济发展离不开党建引领,左家庄街道重点打造的党建品牌——“党建引领特色主题楼宇”系列活动,是党建引领守正下的创新、集智后的发展,优化营商环境、助力经济发展,力争为左岸的圈层经济添把火、助把力。左家庄街道还充分发挥“双楼长”制度,以织密建强楼宇党组织体系为核心,推动楼宇、行业、街区互联互补互动,全力打造楼宇协商自治、行业聚力联治、街区共建共治的楼宇党建“红色保障”。

上一篇:丰台区“两新”党建阵地建设添活力

下一篇:海淀区甘家口街道强化“一二三四”服务体系,激发新就业群体队伍活力

友情链接
各区组工