当前位置: > 要闻快递 > 北京要闻 > 正文
北京要闻

陈吉宁视频会见科隆市市长

文章来源:北京日报        作者:        发布时间:2022-09-30

9月29日下午,市长陈吉宁以视频形式会见了德国科隆市市长何珂。

陈吉宁介绍了当前北京经济社会发展情况。他说,今年是中德建交50周年,也是北京市与科隆市建立友好城市关系35周年。回顾过去35年,两市合作取得了累累硕果,结下的友谊弥足珍贵,在两国地方合作中发挥了示范和标杆作用。科隆作为德国制造业中心之一,集聚了一批知名制造企业和隐形冠军。北京建有中国首个以经济技术合作为主题的中德经济技术合作先行示范区,形成了德企集聚发展的良好创新生态。两市在城市发展目标理念上有很多相同之处,深化务实互利合作具备有利条件和广阔前景。愿与科隆进一步深化沟通合作,加强在城市规划建设管理、应对气候变化、“双碳”行动、老城保护、公共服务等方面的交流互鉴,推进氢能源应用合作落地,推动双方经贸和科技合作取得更多成果,进一步加强文化艺术、职业培训等领域交流,拉紧人文交流沟通纽带,深化友好社会基础,推动两市关系好上加好、亲上加亲。

何珂高度评价35年来两市友城关系,表示愿与北京在城市管理、科技创新、低碳环保等方面深化合作,推动两市友城关系更加友好、合作更加密切。

陈吉宁与何珂还共同见证了北京市城管执法局与科隆市秩序局云签署合作意向书以及有关企业合作备忘录的签署。

上一篇:国庆假期北京旅游收入65.4亿元

下一篇:市政协召开主席会议

友情链接
各区组工