当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

房山区举办组织系统2022年调研信息宣传工作培训班

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2022-09-28

为进一步提高组工干部做好调研、信息、宣传工作能力,推动全区组织系统调研、信息、宣传工作高质量发展,近日,房山区举办组织系统2022年调研、信息、宣传工作培训班,各系统党(工)委、各乡镇(街道)党(工)委分管领导和组工信息员、宣传员共计70余人参加。

在开班式暨全区组织系统调研、信息、宣传工作会上,区委组织部相关负责同志通报了2022年以来全区组织系统调研、信息、宣传工作情况,拱辰街道、区委社会工委以及十渡镇相关同志分别作为组工信息宣传工作单位代表、宣传员代表进行交流发言。会议强调,一要压实工作责任,把调研、信息、宣传工作作为全面从严治党(党建)工作考核的重要内容,健全完善季度通报制度,持续压实各单位调研、信息、宣传工作责任。二要强化政治担当,特别是把贯彻落实党的二十大精神作为下半年组织系统宣传的重中之重,加强谋划、精心部署,做好网络舆论引导工作,营造干事创业的浓厚氛围。三要建强人员队伍,聚焦抓来源、重培训、强关爱,在不断加强工作力量整合统筹、壮大人员队伍的基础上,持续加大教育培训力度,不断提高队伍的战斗力。四要提高工作质量,调研报告力求寻找出破解难题的路径和方法,组工信息努力做到对其他单位、地区有借鉴意义、参考价值,组工宣传考虑是否有正面引导功能,真正做到“有质量”“有用”“有效”。

本次培训为期三天,邀请了中国组织人事报、市委组织部、区研究室等相关部门的领导围绕做好调查研究工作、组工信息工作以及综合文稿写作内容进行生动讲解。此外,为促进学员互相学习,还安排了研讨交流和限时写作活动,进一步推动理论知识转化为增强调研、信息、宣传工作的能力,着力推动全区组织系统调研、信息、宣传工作再上新台阶。

上一篇:西城区举办2022年组工干部培训班

下一篇:昌平区委组织部机关举办廉洁文化教育讲堂

友情链接
各区组工