当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

大兴区举办“推动大兴高质量发展提升干部规划建设能力”专题培训班

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2022-09-23

城市规划在城市发展中起着重要引领作用,关乎我区经济发展、社会稳定、民生福祉。近年来,大兴区扎实推进落实分区规划工作,逐步建立规划编制、规划实施、规划保障和规划监督四位一体的全域城乡空间及自然资源要素管理体系,为推动我区经济高质量发展奠定了坚实基础。

为深入贯彻落实《北京市领导干部治理能力提升三年行动计划》,提升干部抓规划、促发展的专业化能力和工作水平,9月7日,区委组织部联合区规自分局、北京建筑大学在区政协委员服务中心举办“推动大兴高质量发展 提升干部规划建设能力”专题培训班。开班式由区规自分局党组副书记、副局长苏贤清主持,北京建筑大学科学技术发展研究院常务副院长李雪华致辞,区委组织部副部长陈锦鹏作动员讲话。

本次培训是大兴区2022年“高校合作办学工程”的一项重要内容,为期3天。培训紧扣大兴区功能定位和空间格局,充分发挥北京建筑大学学科专业优势,安排了城市小微公共空间更新、街镇规划建设与管理、街巷空间更新、党建引领共建共治共享等课程,邀请高校知名专家学者进行授课;同时深化领导干部上讲台制度,安排区规自分局各项工作负责人围绕土地一级开发、多规合一等业务工作进行深入讲解。既有高校知名专家讲理论、讲形势、讲思路,也有具体工作人员讲业务、讲流程、讲方法,既突出理论高度,又贴近实际应用,切实提升领导干部实施城市规划、专项规划的专业能力。

全区各有关单位,各镇、街道规划工作相关领导干部60余人参加培训。

上一篇:房山区长沟镇举办基层党支部规范化建设培训班

下一篇:丰台区举办村党组织书记及党务专职副书记培训班

友情链接
各区组工