当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

房山区城市管理指挥中心举办12345志愿服务队成立大会暨“喜迎二十大 志愿再出发”志愿服务活动启动仪式

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2022-09-23

为进一步深化党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造“为民做好事、办实事、解难事”的良好氛围,近日,房山区城市管理指挥中心举办12345志愿服务队成立大会暨“喜迎二十大 志愿再出发”志愿服务活动启动仪式大会。会上播放了区城指中心志愿服务风采展示专题片,宣布了《房山区城市管理指挥中心12345志愿服务队服务活动实施方案》,区城指中心主要领导向志愿服务队授旗,志愿服务队队长宣读志愿服务承诺书并做表态发言。

志愿服务队以“抓两头保中坚、包干到科促提升”等活动为抓手,围绕“七有”“五性”的要求,将通过开展服务中心、服务基层、服务群众、服务社会等形式的常态化志愿服务项目,锤炼“真功夫”、办好“暖心事”、释放“正能量”、创建“强品牌”。志愿服务队将通过集中活动、小组活动等形式,依托中心党支部,组织动员中心共青团员、入党积极分子和党员干部,利用所学所长,重点在全国文明城区创建、“接诉即办”等重点工作中常态化开展志愿服务,切实为改善民生、促进社会治理做出贡献。

会议强调,一要提高认识,勇担责任。以群众期盼、基层需求、社会关注为出发点,开展系列服务活动,传递爱心、传达善意、传播文明,为百姓解难、为基层减负、为社会分忧。二要真抓实干,务求实效。要围绕服务中心、服务基层、服务群众、服务社会,谋划好、组织好、开展好系列志愿服务活动,也要结合工作实际,以“抓两头保中坚、包干到科促提升”等活动为抓手,确保志愿服务活动落到实处、成效明显。三要振奋精神,团结奋进。坚持“干就干到极致,做就做到完美”的工作标准,充分展现“文明、友爱、团结、向上”的城指精神,不断提升接诉即办工作水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:密云区“三措并举”加强党员教育工作实效

下一篇:密云区坚持党建引领 扎实推进“快递进村”工作落地落实

友情链接
各区组工