当前位置: > 要闻快递 > 北京要闻 > 正文
北京要闻

陈吉宁:培育更多德智体美劳全面发展的优秀人才

文章来源:北京日报        作者:        发布时间:2022-09-09

陈吉宁看望慰问教师并检查疫情防控工作时强调

培育更多德智体美劳全面发展的优秀人才

教师节前夕,根据市委统一安排,9月8日下午,市委副书记、市长陈吉宁来到朝阳区清华大学附属小学商务中心区实验小学,看望慰问教师并检查疫情防控工作。

清华附小商务中心区实验小学于2011年由清华附小与朝阳区教委签订合作办学协议,正式成立并招生。学校遵循儿童身心发展规律,深化课程内涵设计,促进学生健康、阳光、乐学发展。

学校操场上,学生们正分组开展各类体育活动,场面热火朝天。陈吉宁通过操场旁的监测系统,察看学生们的实时心率、体温等指标,对学校有效利用大课间丰富学生体育活动表示肯定,要求加强教师培训,积极推行全科教师模式,开设更多适合学生特点、富有特色的体育课程,建好、用好各类体育设施,提高学生身体素质,促进全面发展。

随后,陈吉宁来到综合楼校史馆,详细了解学校建设发展历程,到科学山谷、书法教室等察看学生实践活动开展情况,检查学校疫情防控措施落实工作,并看望慰问教师代表。陈吉宁向教师们致以节日问候,感谢大家为首都基础教育发展付出的辛勤努力与默默奉献,指出,基础教育是教育成长历程中重要的基础性环节,对于青少年塑造正确的人生观、世界观和价值观,养成良好的学习生活习惯、积极向上的精神面貌等具有重要作用。百年大计,教育为本。广大教师肩负着立德树人的崇高使命,肩负着为社会主义事业培养建设者和接班人的历史重任。希望大家认真学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信精神,坚守为党育人、为国育才的初心使命,勇担教育重任,扎根基层、服务首都,与时俱进更新教育理念,因材施教改进教学方法,关心关爱学生成长,培育更多德智体美劳全面发展的优秀人才。市有关部门和各区要落实好相关政策,为教师安心工作和生活提供有力支持,营造尊师重教的良好环境,为努力办好人民满意的教育创造有利条件。

市政府秘书长戴彬彬参加。

上一篇:蔡奇:上好开学防疫“第一课” 做好学生健康成长引路人

下一篇:市委理论学习中心组举行学习(扩大)会议深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

友情链接
各区组工