当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

顺义区供销社坚持党建引领,激发创城活力

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2022-09-02

自全国文明城区创建工作开展以来,区供销社坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化责任担当,积极实践作为,全力以赴开展创城工作。

一、积极宣传动员,做文明理念的传播者

各基层党支部利用“线上+线下”宣传矩阵,发布倡议书、张贴宣传海报等,多渠道、全方位展示创城效果,宣传工作动态,营造良好创建氛围。盈兆鑫党支部结合工作实际,在顺义区人群聚集区、繁华商圈、主要街道等黄金位置,对新顺街、府前街、复兴东街、顺安路等7个公交候车厅安装宣传栏,进行垃圾分类公益宣传,营造人人参与、齐抓共管的舆论氛围,扩大文明实践活动的知晓率和影响力。

二、开展志愿服务,做文明形象的维护者

各基层党支部设置党员先锋志愿者服务站,结合主题党日活动、新时代文明实践周等,开展丰富多样的创城工作。在交通路口,党员志愿者引导市民遵守交通规则,劝阻交通违法行为。在环境整治中,广泛动员党员干部群众与所在属地社区居委会、村委会对接,利用“周末大扫除”“月末清洁日”等活动,清除小广告、清理楼道内杂物、开展垃圾分类值守、捡拾白色垃圾等,切实美化家园,提升环境水平。

三、打造示范商超,做文明创建的践行者

各基层党支部结合工作实际,统筹优质资源,对标属地创城要求,积极落实基建建设维修、公共服务关爱、经营服务、企业形象等各项工作。隆华党支部在显著位置展示行业规范,高清大屏播放公益广告,张贴禁烟标识,规范机动车停放,改造提升商场无障碍设施,培训工作人员文明用语等,从外到内打造创城示范商超。

四、助力环境提升,做文明创建的推动者

区供销社下辖盈兆鑫党支部积极探索“点-站-中心”再生资源三级回收利用体系全链条运营,为胜利街道、李桥镇、李遂镇等12个乡镇、5个街道提供再生资源回收和大件垃圾清洁服务,全部实行‘高值+低值’全品类回收。利用信息技术,推广“供销益回收”小程序,为居民提供“自主交投+上门回收”多样化、便捷性的回收业务,提升服务效率,也保护了镇域环境,推进了生活垃圾分类和减量,推动文明城区创建。

上一篇:密云区聚焦党建抓“五力”,推动乡村振兴提质增效

下一篇:通州区法院坚持党建引领,打造“民有所需 我有所应·解纷直通车”

友情链接
各区组工