当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

东城区启动“四巷”专项人才引进

文章来源:北京组工网        作者:东城区委组织部        发布时间:2022-07-19

东城区委组织部立足首都核心区功能定位,聚焦银巷、硅巷、文巷、杏巷(以下简称“四巷”)建设,推动人才工作与区域经济高质量发展深度融合。

一是精准发力,抓住招才引智“牛鼻子”。聚焦“四巷”建设相关的金融、科技创新、文化和卫生健康等重点领域,用好外埠人才引进和留学人才引进政策,集中发力提升人才引进规模。

二是主动引导,织密部门联动“合作网”。强化行业主管部门抓人才引进工作的主体意识、主角意识、主场意识,统筹区属部门和属地街道60余家单位,完善人才引进工作体系,并开展“四巷”人才引进专题培训会,充分挖掘优质企业及优秀人才资源,重点关注市区级“服务包”企业、重要贡献企业、“专精特新”企业以及瞪羚企业、独角兽企业等高成长性企业,打好人才引才“主动战”,变“要我引才”为“我要引才”。

三是广开渠道,打好人才政策“组合拳。坚持公平、公正、公开,面向社会公开发布通知,全面征集各类人才引进需求。组建专业宣讲团队,开展人才引进政策宣讲“进企业”“进楼宇”“进园区”系列活动,提高人才引进政策的覆盖面和知晓度。完善以创新价值、能力、贡献为导向的人才评价体系,结合企业纳税贡献、人员规模、发展前景等方面进行综合考量,吸引集聚更多紧缺急需人才。

上一篇:海淀区学院路街道扎实推进“国际人才创新实验室”建设

下一篇:大兴区多措并举全方位培养、引进、用好人才

友情链接
各区组工