当前位置: > 重要评论 > 正文
重要评论

向高温下一线工作者致敬

文章来源:北京日报        作者:京平        发布时间:2022-07-18

全国多地持续高温,首都北京也正经历“烤”验。烈日炎炎,许多劳动者依然顶着酷暑坚守在工作一线。

他们是在核酸检测点值守的“大白”“小蓝”,是于滚滚车流中执勤的交警,是在重大项目工地奋战的建设团队,是于城市大街小巷忙碌的环卫工人……战高温、防疫情、保生产,这些劳动者用辛勤的汗水,定格了爱岗敬业最感人的画面,支撑着这座大城在酷热时节的如常运转。

湿透的衣背、黝黑的皮肤,高温下坚守岗位的劳动者,带给我们最真实的感动,值得我们最真诚的敬意。我们要用行动支持他们的工作,尊重他们的劳动,在方方面面多一些理解和配合。

关心关爱,行胜于言。对一线岗位的劳动者们,更要给予实实在在的劳动保障。北京市总工会专门下发通知,要求各级工会以职工需求为导向,通过送清凉物资、送健康体检、送法律维权等方式,确保广大职工平安度夏。眼下,我们已进入“超长版”三伏天,全市各部门各单位都要行动起来,切实维护广大职工的劳动健康权益。从改善工作环境,为避暑休息提供便利;到加强个体防护,备足防暑饮品及应急物品;再到确保高温津贴及时足额发到劳动者手中,每一环都需严格执行到位,为高温下的劳动者们撑起一片“绿荫”。

坚守一线、劳动奉献,为美好生活添砖加瓦的你们,为城市运行保驾护航的你们,辛苦了!

上一篇:统筹好疫情防控和经济社会发展工作

下一篇:促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起

友情链接
各区组工