当前位置: > 重要评论 > 正文
重要评论

扑下身子一张蓝图干到底

——五论学习宣传落实市第十三次党代会精神

文章来源:北京日报        作者:北京日报评论员        发布时间:2022-07-08

良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提。深入学习贯彻习近平总书记对北京一系列重要讲话精神,抓好市第十三次党代会精神的落实,全市广大党员干部一定要满怀干事创业的豪情,全身心投入到新时代首都发展的火热实践中。

首都工作关乎“国之大者”,建设和管理好首都,是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。党的十八大以来,我们沿着习近平总书记指引的方向,坚定不移推动北京这座伟大城市深刻转型,开启了首都全面建设社会主义现代化新航程,全市各级党组织和广大党员干部,展现出了过硬政治素质、务实工作作风和良好精神风貌。新征程上,摆在我们面前的根本任务,就是要大力推动新时代首都发展。这是习近平总书记对北京一系列重要讲话为我们指明的方向,是贯穿未来一个时期全市工作的“纲”。我们要更加坚定理想信念,牢记初心使命,扑下身子一张蓝图干到底,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地落地生根、开花结果,形成更多生动实践。

今后五年,是北京率先基本实现社会主义现代化的关键时期。“四个中心”城市战略定位进一步强化,国际一流的和谐宜居之都建设取得新的重大进展,京津冀协同发展不断向纵深推进,城市综合实力和竞争力持续增强,人居环境品质全面改善,全体人民共同富裕迈出新步伐……这是我们的奋斗目标,也是党和人民对新时代首都发展的殷切期待。

使命越光荣,目标越宏伟,越需要有干事创业的良好精气神。新征程上,要大力弘扬伟大建党精神,传承北京冬奥精神,始终保持北京广大党员干部讲政治、能扛活、有情怀的鲜明特质,团结带领全市人民脚踏实地、埋头苦干,加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,更好服务党和国家工作大局,更好满足人民群众对美好生活需要。要珍惜伟大时代赋予的机遇,时刻把使命放在心上,把责任扛在肩上,以时不我待、夙兴夜寐的工作劲头和事不避难、善作善成的奋斗姿态,全力以赴做好首都各项工作。各级领导干部要强化担当精神,当好“施工队长”,身先士卒带领大家把手中的活一件件干好;要事不避难,遇到再大困难也要咬紧牙关啃“硬骨头”,事不竟成不罢休;要有工匠精神,做精细活,做到极致。要对重点工作清单化管理、项目化推进,对一系列行动计划、实施方案进一步抓紧抓实、落地落细。

实现我们的奋斗目标,关键在坚持党的全面领导,关键在党要管党、全面从严治党。要始终保持自我革命的清醒,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,为推动新时代首都发展提供坚强的政治、思想和组织保证。要坚决扛起管党治党政治责任,始终保持正风肃纪反腐的高压态势,营造风清气正的良好政治生态,进一步形成全市上下齐心协力干事业的大好局面。全市广大党员干部要始终保持共产党人政治本色,树立正确政绩观,自觉加强党性修养,严格遵守中央八项规定精神和廉洁从政的各项规定,始终做到一身正气、一尘不染。

新时代是奋斗者的时代,新征程是追梦人的征程。推动新时代首都发展,率先基本实现社会主义现代化,是接续奋斗、继往开来的宏伟事业。让我们以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,踔厉奋发、笃行不怠,共同开创首都北京更加灿烂美好的明天。

上一篇:历久弥坚金不换,继往开来续华章

下一篇:建设人与自然和谐共生的美丽中国

友情链接
各区组工