当前位置: > 要闻快递 > 北京要闻 > 正文
北京要闻

市第十三次党代会精神宣讲活动启动

文章来源:北京日报        作者:        发布时间:2022-07-07

市委宣讲团将走进企业农村机关校园社区 推动党代会精神在基层生根发芽

市第十三次党代会精神宣讲活动启动

为扎实推进市第十三次党代会精神宣讲工作,本市组建学习宣传落实市第十三次党代会精神市委宣讲团,进企业、农村、机关、校园、社区,深入开展党代会精神宣讲活动。昨天,北京市第十三次党代会精神宣讲活动工作部署会举行,宣讲活动正式启动。

市委宣讲团共36人,根据市委安排,由市第十三次党代会文件起草组部分成员、市委市政府相关部门负责同志、各区区委书记,以及党报负责人等组成。宣讲团成员政治素质好、理论水平高、宣讲能力强。他们将进行专题备课,在深刻把握党代会精神基础上,以市委审定的宣讲提纲为依据,深入开展集中宣讲。

市委宣讲团将坚持把学习宣传落实市第十三次党代会精神融入到学习贯彻党的二十大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记对北京一系列重要讲话精神之中,讲清楚党代会的基本情况,讲清楚过去五年的工作成绩,讲清楚党代会对推动新时代首都发展、力争率先基本实现社会主义现代化作出的全面部署,讲清楚党代会对推进全面从严治党提出的明确要求,引导全市各级党组织和广大党员干部群众坚持和捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党代会精神上来,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的北京篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在确保防疫安全的前提下,市委宣讲团将深入各系统、深入16区和北京经济技术开发区,走进企业、农村、机关、校园、社区,全面准确深入阐释党代会精神。宣讲团还将为首都社科工作者、首都网络工作者开展专题宣讲。宣讲活动将采取安排分会场、广播电视、网络和新媒体平台直播推送等多种形式,扩大宣传覆盖面。市委宣传部、市委组织部还将组织部分参加党代会的基层党代表面向基层党员干部群众开展宣讲,推动党代会精神在基层生根发芽。

上一篇:市委常委会召开会议 研究社区工作者管理办法和轨道交通第三期建设规划等事项

下一篇:中国国际服务贸易交易会执委会第一次全体会议召开

友情链接
各区组工