当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

延庆区召开2022年第6期组工讲堂 维护网络安全 组工干部在行动

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2022-06-08

5月27日,区委组织部举办2022年第六期“组工讲堂”,邀请区委网信办主任张健敏同志以《守牢网络阵地维护网络安全》为题,详细讲授了当前网络安全的总体形势、我区网络安全工作开展情况以及提升公职人员网络安全素养途径,讲堂同步传达了市、区平安建设领导小组会议有关讲话精神,并严格执行疫情防控各项规定。围绕维护网络安全,讲堂中指出:

一是牢固树立网络安全意识。要加强学习,提高认识,深入学习贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚定政治信念,坚持日常教育与定期提醒相结合,围绕中心工作,充分掌握情况,做好事前分析研判,在观大势、察民情中切实增强风险意识、责任意识和安全意识。

二是严格遵守网络安全规定。要牢记身份,谨言慎行,从维护国家政治安全、文化安全的高度,认真落实《网络安全法》和网络安全工作要求,对照加强公职人员网络安全素养的六点提示,做好日常自查自纠、自管自控工作,严格计算机、手机等设备的保密、安全管理,提升组织部门网络安全风险防范能力。

三是维护网络生态环境。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,捍卫“两个确立”,在维护网络生态中发挥党员先锋模范作用,正确把握规律,提升甄别能力,明辨是非,敢于斗争,自觉抵制网络谣言,弘扬正能量,为营造良好的网络环境贡献组工力量。

上一篇:昌平区委组织部线上举办第四期“人事干部业务培训大讲堂”

下一篇:延庆区委组织部:贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年上的重要讲话精神

友情链接
各区组工