当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

海淀区马连洼街道“红杉人才会客厅”启动

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-06-06

马连洼街道中关村软件园红杉党群服务中心举办了线上大学生就业创业人才培训交流会,为企业人才汇聚创新发展提供助力,为高校人才就业创业提供支持,同时本次活动也标志着“红杉人才会客厅”项目正式启动。

据介绍,根据《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》和首都国际人才社区建设要求,结合海淀及马连洼地区高校多、楼宇多、企业多、人才多的“四多”特点,“红杉国际人才会客厅”在此背景下成立,旨在打造马连洼街道独特的人才会客厅,推动建设地区人才交流互动空间,探索人才创新发展路径。

活动中,国家高级企业培训师围绕职业规划对参与者进行了培训,从霍兰德测试开始,到如何制定职业生涯规划、如何管理自身的性格、兴趣、能力和价值观等,让参与者清楚自己内在的兴趣与竞争力,在创业或求职的路上了解可能遇到的问题,做好自我规划和管理。

据悉,中关村软件园红杉党群服务中心坐落于中关村软件园二期,辖区内有29栋写字楼,百度、联想、滴滴、高途、中电金信、东软、大数元等大中小型以及国际企业数百家坐落其中,以软件产业为主,互联网及服务业等并行发展。本次活动是“三色一厅”党建服务品牌人才会客厅的组成环节。

接下来,中关村软件园红杉党群服务中心将充分发挥党建引领作用,统筹融合区域内党组织资源力量,继续联动各类企业、高校、机构和人才,让会客厅充满活力、充满动力,以“小”厅聚“大”才,为区域内企业和人才提供更多便利服务,为园区人才和产业集聚,提供有力的平台支撑和组织保障。

上一篇:顺义区举办“聚力顺义·制创未来”人才政策宣讲会

下一篇:平谷区召开区委人才工作领导小组2022年第二次会议

友情链接
各区组工