当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

房山区南窖乡扎实做好党员发展工作

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2022-06-02

房山区南窖乡坚持把做好党员发展工作作为加强基层党组织建设的一个重要抓手,坚持科学谋划、统筹把关,加强培训、严格管理,注重实践、提高质量,着力把党员发展工作做实做细。

一是科学谋划、统筹把关。坚持有领导、有计划的抓好党员发展工作。制定年度党员发展工作计划,聚焦提升党组织活力、改善党员年龄结构、知识结构、能力结构等内容,引导各支部重点吸收培养35岁以下、高中及以上学历发展对象,做到发展有层次、有重点。同时,加强计生、国土、派出所、民政等部门协同配合,对联审不合格的人员终止其入党程序,严把入口关。

二是加强培训、严格管理。将入党积极分子、发展对象纳入“党员大培训”计划,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,中央、市委、区委最新会议精神等内容,举办“党性修养大讲堂”系列培训活动,着力提升其政治觉悟、思想品质。同时,加强党员发展对象跟踪管理,通过定期谈心谈话、交流座谈等方式了解掌握思想工作动态。

三是注重实践、提高质量。将机关入党积极分子、发展对象纳入安防先锋队、红色暖心瓶志愿服务队、环境清洁志愿服务队等,积极组织引导参与疫情防控、文明城区创建、乡村振兴等重点工作,不断增强服务意识、先锋意识,达到用行动激励人、引导人、凝聚人的效果。

上一篇:延庆区委组织部“三步走”,推进“抓党建促乡村振兴”专题系列调研走深走实

下一篇:大兴区清源街道“微网格 全公约”点燃共治共享红色“新引擎”

友情链接
各区组工