当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

石景山区启动向社区派驻“第一书记”工作

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2022-05-20

将派驻社区“第一书记”作为巩固疫情防控力量下沉经验、强化社区党建工作力量和加强年轻干部培养锻炼的重要抓手,从区属单位和驻区单位中选派3年以上党龄、2年以上工作经历的优秀年轻干部到社区兼任“第一书记”,明确任期一年,受派出单位和街道工委双重管理,每周至少2天在社区工作,配合社区书记做好建强基层组织、为民办事服务、提升治理水平等工作。

目前各单位已报名191人,综合联审后确定151名“第一书记”人选。下一步,将依托党支部书记学院、书记工作室开展岗前培训,帮助“第一书记”了解社情、进入状态;建立“季度一交流、半年一汇报、年度一考核”机制,对干出成绩、群众认可的年轻干部优先提拔任用、表彰奖励,通过评选“最美第一书记”、开设专栏等加强典型宣传,进一步推动年轻干部投身基层、成长成才。

上一篇:密云区“三强化”健全下沉干部长效管理机制

下一篇:比成果 晒进度 谈感受 找差距

友情链接
各区组工