当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

海淀区甘家口街道“两新”组织党建联盟支援“红谊”共建结对社区核酸检测

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-05-18

为缓解区域全员核酸检测的压力,甘家口街道“两新”组织党建联盟纷纷下沉到结对社区,补充志愿者队伍,同社区一起为居民撑起安全屏障。

先锋寰宇党支部4名党员,早早来到共建的白中社区,由党支部书记孟岩带队,分成两组,帮助居民扫码登记。

“特殊时期,大家就要心往一处想、劲往一处使,作为企业,在社区需要我们的时候,做一些力所能及的事情是我们义不容辞的责任。”联盟主席单位党支部书记万守刚说。

正在居家隔离的爱心行党支部书记孙百珍、阳光新锐党支部书记焦正辉以及外地出差的费尔消防党支部书记章兴忠心系街道的防疫工作,虽然不能亲自到场,但是第一时间安排支部党员支援社区。

中经物业党支部和华通物业党支部作为物业单位,不仅做好核酸检测当天的各种保障,还提前对检测场地进行消杀,协助社区张贴试管码,排查数据。

艺海航行党支部虽然成立不到一个月,党员只有3人,但是在支部书记邢薇的带领下,3名党员全部下沉结对的四道口社区,协助社区做好人员筛查。

阅微基因、新赛点、御水苑、中联环、中关村新跃、中企报盟、安电科技等“两新”支部也纷纷安排党员到社区支援!

社企一心,其力断金,“两新”组织党建联盟心系地区疫情,大力支援社区防疫的大爱担当充分展示了“社企共融、社企共美、社企共建”的基层党建格局。下一步,甘家口街道“两新”组织党建联盟将继续发挥好平台作用,为社区治理贡献更大的“两新”力量。

上一篇:战“疫”情,朝阳区“两新”组织在行动

下一篇:海淀区清河街道“两新”党组织多形式助力疫情防控

友情链接
各区组工