当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

海淀区甘家口街道召开2022年度“两新”组织党建工作推进会暨社企“红谊”共建签约仪式

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-05-09

为全面推进甘家口街道党建工作协调委员会和“两新”党建联盟整体工作,按照区委相关工作要求,甘家口街道“两新”党建联盟纳入街道党建工作协调委员会成员,与驻区单位携手为地区群众提供资源清单、服务清单,形成服务项目,积极开展共建共治活动,不断提升地区社会治理水平。

4月15日上午,甘家口街道组织召开“两新”组织党建工作推进会暨社企“红谊”共建签约仪式,街道党工委书记孙鹏、办事处主任屠永永、党工委副书记陈淑珍、业务科室、“两新”和社区党组织书记、"甘小美"美团骑手代表、非公党建指导员共计80余人参会。会议由街道办事处主任屠永永主持。

会上,街道党工委副书记陈淑珍同志结合区委要求和街道实际情况,从政治建设、基础建设、品牌创树三个方面对2022年“两新”党建重点任务进行了详细安排和周密部署。陈淑珍副书记强调,“两新”组织党建工作是区域化党建的重要组织部分,“红谊”共建更是地区的一个品牌创新,要打好组合拳,多措并举开展好今年的联盟工作。一是要在“新弱小”党组织帮扶上下功夫,要把好“脉”、开好“方”,通过联盟来带动和强大“新弱小”支部。二是要在深化社企“红谊”共建上下出实招,要借鉴去年“我为群众办实事”“红谊”共建经验作法,定期跟踪共建成果,挖掘、推广好先进典型,形成长效工作机制。三是要在推进新就业群体“甘美谊家”共建项目上见成效,要在总结去年潘庄社区试点工作的基础上,找准问题和难点,共商解决之道,争取将“甘美谊家”项目在其他社区全面铺开,不断扩大品牌影响力。

“两新”党建联盟主席单位万守刚同志代表联盟,全面回顾总结了过去一年在疫情防控、社企共建、为民服务、“新”“新”关爱等方面开展的主要工作和取得的可喜成绩,并对2022年“红谊”共建任务进行了分解,对各个时间节点进行了明确。

联盟成员单位与结对社区分别签订了2022年度“红谊”共建协议,奏响了新一轮社企共建、共治、共融、共享的序曲。

街道党工委书记孙鹏同志对“两新”党建联盟在疫情防控等重大关口的责任担当给予赞扬,对易车、御水苑、中经世纪、恒安卫士、民生电商、先锋寰宇、中科营造等七家非公党组织热心捐款,助力地区60岁以上人群疫苗接种工作表示感谢。孙鹏书记就做好2022年社企“红谊”共建工作提出三点要求:一是统一思想、凝聚共识“两新”和社区党组织要主动融合形成合力,从巩固扩大区域化党建的角度来谋划和开展各项党建工作。二是加强沟通、增进融入,要充分结合社区实际情况和群众需求,深入挖掘企业资源优势开展共建活动,真正解决居民在养老、健康、教育、环境整治等方面的需求。三是提高标准、精细培育,要做好党建品牌的“顶层设计”,不断拓宽思路、完善细节,创好“红谊”共建品牌。

下一步,甘家口街道将按照党建工作任务清单和社企“红谊”共建项目清单,定期开展专项督导,统筹推进、分类施策,确保“两新”党建各项工作保质保量完成,以优异的成绩献礼党的二十大!


上一篇:房山区拱辰街道召开企业座谈会 携手共进谋发展

下一篇:平谷区委“两新”工委召开成立大会暨第一次全体会议

友情链接
各区组工