当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

大兴区生物医药产业基地工委党校“中国药谷”人才学院正式揭牌成立

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2022-05-09

近日,大兴区委生物医药产业基地工委党校、“中国药谷”人才学院在生物医药基地科技创新中心正式成立。区委常委、组织部部长艾丽出席揭牌仪式并讲话。区委党校常务副校长徐曙光、区国资委党委书记黄道平、生物医药基地党委书记吴浩及区委组织部、区委党校等相关领导参加活动。区委常委、组织部部长艾丽,区委党校常务副校长徐曙光,区国资委党委书记黄道平,生物医药基地党委书记吴浩共同为基地工委党校和“中国药谷”人才学院揭牌。区委组织部、区委党校分管领导,基地班子成员,中层及以下干部、职工,基层党组织党员代表,入党积极分子代表和首期“强基工程”轮训班学员200余人参加。此次成立基地工委党校和“中国药谷”人才学院,是区委党校创新“基层党员进党校”办学方式的再次拓展,是医药基地加强党员干部和人才队伍建设,夯实“强基工程”的生动实践,是医药基地“四位一体”党建新模式落地落实的有效举措。区委常委、组织部部长艾丽代表区委对基地工委党校和“中国药谷”人才学院的成立表示热烈祝贺!在充分肯定医药基地取得成绩的同时,提出了三点要求:

1)要提高政治站位,持续发挥党校阵地作用。基层党校是培训、轮训基层党员干部的主渠道、主阵地,基地工委要持续发挥基层党校阵地作用,要把理想信念教育放在党校工作的重中之重,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重要着力点,培养造就一大批忠诚于党的事业、德才兼备的骨干队伍。2)要突出能力提升,全方位培育优秀干部人才。医药基地是大兴区的人才高地,全区近40%的产业类领军人才和优秀青年人才都聚集在此,具有良好的人才基础,基地工委要持续发挥党校和人才学院的作用,找准方向,突出重点,因材施教。探索有效教学路径,建立党员干部现场教学站点,培养打造一批党性强、懂政策、业务精的全能型人才。3)要凝聚发展共识,乘势而上再创佳绩。面对学员思想多元化局面,工委党校、人才学院要起到凝聚思想的作用,基地全体党员、干部要把思想和行动统一到区委决策部署上来,围绕中心服务大局,主动承担起助推医药产业加快发展的重要责任,继续做大做强生命健康产业。基地工委要持续强化廉政教育,引导党员干部树立规矩意识和红线意识,增强严以律己、拒腐防变能力。


上一篇:平谷区组织“HICOOL 2022全球创业者峰会暨创业大赛农业科技/食品科技赛道”工作专项推进会

下一篇:怀柔区委人才工作领导小组召开2022年第一次会议

友情链接
各区组工