当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

海淀区非公企业党组织科技助力冬奥保障

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-04-29

为全面保障2022年北京冬奥会顺利举办,我区广大非公企业党组织和党员积极发挥战斗堡垒和先锋模范作用,充分利用海淀区科技创新优势,带头在冬奥重点保障项目上当先锋,切实做到哪里工作最紧迫、党的旗帜就飘扬在哪里,哪里任务最繁重、红色力量就流动到哪里。

企业书记靠前指挥,争当技术攻关“尖兵”。非公企业党组织书记充分发挥“领头雁”作用,坚持一线指挥,广泛凝聚力量,攻克冬奥服务保障技术难关。德尔康尼党支部书记贾斌牵头研发并建成中国冰雪运动员移动医疗保障平台,完成二七厂冰雪项目训练基地医疗站改造升级,在习近平总书记视察冬奥筹办工作时得到肯定。高德党委云图党支部书记苏岳龙牵头组建以党员为主的核心队伍,开展冬奥交通与安保协同管控体系研发,全力保障冬奥交通运行指挥和应急管理。二十一世纪公司党委书记李辉带头加入业务攻坚小组,研发“三合一”无线电监测测向系统,全面保障北京冬奥场馆无线电安全。

企业党员冲锋在前,争作服务保障“表率”。非公企业党员自觉扛起政治责任,主动在冬奥赛保障中立标杆、树榜样、引潮流。商汤科技党委第一时间选派党员科技骨干奔赴冬奥冰壶场馆,以AI技术赋能“科技冬奥”,为冰壶比赛创新“轨迹捕捉再现”技术,通过“硬科技”增强线上线下观赛体验。利亚德集团党委抽调党员技术骨干成立开幕式保障组,专门负责开幕式地屏、冰瀑、冰立方、南北看台屏和播放系统等装置的生产安装,助力开幕式完美演绎。数码视讯党委全力支持高铁清河站5G超高清演播室建设,党员骨干主动坚守一线,助力实现世界上首次高速铁路移动直播。科大讯飞党支部成立以党员为核心的工作专班,提供冬奥期间自动语音转换与翻译技术支持,打造信息沟通无障碍冬奥会。

企业党组织示范引领,争创疫情防控“堡垒”。非公企业党组织发挥实质作用,对焦企业特点与冬奥保障结合点,在疫情防控、信息系统搭建等方面发挥战斗堡垒作用。纳通集团党委为冬奥观众设计制作专属口罩,巧妙融合五环色系,适配不同脸型,解放双耳压力,助力冬奥观赛安全。旷视科技党委开发智能测温系统,实现少数人员完成大规模体温排查,全面提升五棵松及首都体育馆检测效率。声智科技党支部搭建涵盖核酸检测、健康码管理、购药信息上报等三方面平台,为冬奥测试赛健康保障提供可靠支持。

上一篇:海淀区花园路街道召开“两新”楼宇工作站疫苗接种工作部署会

下一篇:西城区广内“两新”党组织又添“新兵”

友情链接
各区组工