当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

西城区广内“两新”党组织再添新成员 北京观正会计师事务所党支部成立

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2022-04-27

3月30日下午,中共北京观正会计师事务所有限公司党支部成立大会在北京观正会计师事务所举行。

广内街道纪工委书记、监察组组长李乃东、北京观正会计师事务所有限公司董事长兼总经理张丹、北京观正会计师事务所党支部书记安波、北京观正会计师事务所有限公司党员及街道党建组、纪工委有关人员参加会议。

成立大会上,街道党群办科长李燕妮宣读了《关于同意成立中国共产党北京观正会计师事务所有限公司支部委员会的批复》。

随后,北京观正会计师事务所党支部书记安波表态发言,他表示,党支部成立后,公司将坚持党建引领,按照广内街道工委的要求,注重发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

成立大会上,北京观正会计师事务所有限公司董事长兼总经理张丹表示,感谢街道工委对观正会计师事务所党建的重视,成立支部后,将加强组织建设,党建引领企业发展,使今后的各项工作更进一步。

会上,街道纪工委书记、监察组组长李乃东对北京观正会计师事务所党支部的成立表示祝贺并提出三点希望。他表示,要发挥政治核心作用。要坚持党的领导,提高政治站位,宣传党的路线方针政策,注重发挥党组织作用,提高党组织凝聚力,时刻与党中央保持高度一致;要发挥在社区治理中的作用。在政府管理与社区自治中,辖区单位的参与治理同样重要,要积极参与社区各项志愿服务活动和治理活动,落实辖区单位属地责任;要建立良好的协调沟通机制。通过建立党组织,理顺隶属关系,提高沟通效率,便于解决企业需求和困难,同时,企业积极参加和落实街道、社区党建协调委员会等相关工作,双向促进。

随后,街道纪工委书记、监察组组长李乃东为北京观正会计师事务所党支部颁发了党支部铜牌、支部工作手册以及《党支部工作条例》等书籍。

北京观正会计师事务所有限公司负责人表示,北京观正会计师事务所有限公司党支部与核桃园社区完成“双报到”对接,并加入社区党建协调委员会。引导企业党支部结合主营业务为地区群众办实事、办好事,着力解决群众急难愁盼问题,提升企业党支部在服务地区发展中的贡献力。

上一篇:顺义区南法信镇商务楼宇党群服务中心“红领智谷”促发展

下一篇:海淀区马连洼街道规范指导非公企业党建工作

友情链接
各区组工