当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

顺义区召开全区组织部长会议

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2022-04-20

近日,顺义区以视频会议形式召开全区组织部长会议,传达全国、全市组织部长会议精神,总结2021年全区组织工作,部署2022年重点任务。区委常委、组织部部长方洁出席会议并讲话。

会议指出:今年全区组织工作总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻新时代党的建设总路线,认真落实全国、全市组织部长会议精神及区六次党代会要求,放眼长远发展、着眼基层基础,持续抓实基层党组织建设,着力锤炼高素质专业化干部队伍,筑牢区域人才高地,推动全区组织工作提质增效,为区域高质量发展提供坚强组织保证,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

方洁指出,做好2022年全区组织工作,要把握好三个方面要求:一是提高政治站位,坚持旗帜鲜明讲政治,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,始终做到“两个维护”;二是严格工作标准,始终把工作品质放在首位,发扬组织部门严谨细致的优良传统,做到精精益求精、万万无一失;三是突出问题导向,把解决实际问题、破解重点难题作为工作的出发点和落脚点,敢于突破瓶颈,善于积累经验,确保干在关键处、取得新突破。

方洁强调,2022年全区组织工作要坚持围绕发展大局,主动担当作为,推动各项重点任务落实落地落到位。一是提高政治站位,聚焦党的二十大和市第十三次党代会做好服务保障;二是着眼基层基础,不断增强基层党组织整体功能;三是坚持事业为上,着力锤炼高素质专业化干部队伍;四是对标全市要求,积极融入高水平人才高地建设格局;五是落实从严治部,进一步树牢模范部门形象。

方洁最后强调,当前,国内疫情出现反弹,多地接连出现病例,疫情形势严峻,防控任务艰巨。必须以更高的标准、更严的要求,抓好“大数据”核查、社区(村)防控、入境进京人员接转、核酸检测能力建设等工作,守好“第一国门”,确保安全稳定。

与会人员集体观看了《我们这一年——顺义区2021年组织工作掠影》专题片,区委教工委、南法信地区党委、顺鑫控股党委3家单位代表作交流发言。

区委组织部部务会成员,区委党建考核指导办、国际人才社区办领导,组织部各科室负责人参加会议。区人大、政协、法院、检察院,以及区委工作部门、政府工作部门、群团组织、事业单位、乡镇街道、功能区、区属国企分管处级领导及组织人事部门负责人在各单位视频分会场参会。

上一篇:石景山区委组织部集中观看北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会

下一篇:昌平区委组织部“精神感召”强作风组工大讲堂开讲

友情链接
各区组工