当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

丰台区召开全区组织工作会议

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2022-04-11

3月11日,丰台区以视频会议形式召开全区组织工作会议,传达全国、全市组织部长会议精神,总结2021年全区组织工作,部署2022年重点任务。区委常委、组织部部长田涛出席会议并讲话。会议指出,过去一年,全区组织系统全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持向中心聚焦、为大局聚力,不折不扣落实中央和市委、区委各项部署要求,扎实完成建党百年庆祝活动、“三级”换届工作、行政区划调整、常态化疫情防控等重点工作,推动组织工作全面提升,为区域发展提供有力支撑。会议要求,做好2022年全区组织工作,要把握好以下四个方面:

一是坚持政治站位。坚决贯彻“看北京首先要从政治上看”要求,带头做到“两个维护”,坚决捍卫“两个确立”。

二是坚持系统观念。统筹协调好干部、组织、人才“三驾马车”资源,形成体系化良性运转,整体提升组织工作的组织力和支撑力。

三是坚持立体思维。要全面的看问题,要发展的看问题,要深入的看问题。

四是做到忙而不乱。要把功夫下在平时,厘清工作底数,做到“闲时不荒”“战时不慌”,关键时刻从容应对。

会议强调,2022年要着力抓好以下四个方面工作:

一是坚持固强补弱,全面加强基层组织体系建设。深入落实党建引领基层治理若干措施,推进未诉先办,主动治理。着力建强社区村党组织书记队伍。强化“两新”党组织赋能。加强党员教育管理服务,及时将各方面优秀人才吸收到党的组织中来。

二是紧紧围绕区域发展需要,着力建设高素质专业化干部队伍。坚持把政治建设摆在首位。加强干部队伍系统性谋划,探索实施贯通式干部培养路径,开展党建选培计划,不断盘活组织资源,激发工作活力。结合区域发展需要,加大高素质专业化干部培养选拔力度,不断提升干部队伍支撑高质量发展的能力。

三是深入推进人才高地建设,集聚人才发展新动能。抓实“丰泽计划”高层次人才作用发挥,完善人才服务保障体系,持续优化人才发展生态,营造人人成才、人人爱才、人人荐才的良好氛围。

四是持之以恒加强自身建设,打造模范部门、建设过硬队伍。坚持首善标准,自觉追求“精精益求精、万万无一失”的工作境界。坚持公道正派,传承优良作风,以严的纪律、严的作风擦亮组织工作金字招牌。

会议强调,要继续绷紧疫情防控责任之弦,继续把疫情防控各项举措抓紧抓实抓细,做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实扎紧疫情防控网底。

上一篇:石景山区委组织部召开2022年工作部署会

下一篇:大兴区召开2022年组织工作会

友情链接
各区组工